Opal

Нехватка акушерок вынуждает молодых матерей обращаться в A&E или GP

Нехватка акушерок вынуждает молодых матерей обращаться в A&E или GP

Новое исследование благотворительной организации NCT показывает, что проблема носит массовый характер и исчисляется десятками тысяч случаев.

Десятки тысяч молодых матерей в год обращаются за помощью в GP или A&E, потому что они не могут получить ее от акушерок, которые должны консультировать женщин на первых порах после родов и сопровождать их в уходе за новорожденным ребенком. Такие неутешительные данные опубликовала благотворительная организация NCT.

По оценкам NCT, около 37 000 женщин каждый год в Англии и Уэльсе прибегают к услугам GP или A&E, поскольку NHS не предоставляет надлежащих услуг по уходу за ребенком в течение двух месяцев после его рождения. На недостаток послеродовых консультаций и помощи по уходу за новорожденным со стороны британской системы здравоохранения пожаловались 2500 женщин, которые рожали в период 2014 года и до середины 2016-го. Они отметили, что хотели бы иметь больше доступа к информации и возможности обращаться к акушерке с вопросом в любое время. Хотя нареканий на ведение самой беременности у молодых матерей нет.

Исполнительный директор Королевского колледжа акушерок Кэти Уорвки раскритиковала NHS за неспособность предоставить надлежащий уход матери и ребенку в послеродовой период. Такая политика здравоохранения усугубляет проблему и грозит большими финансовыми затратами.

«Недофинансирование послеродовой помощи по уходу за новорожденными детьми молодым матерям увеличивает нагрузку на другие подразделения NHS. Все чаще приходится слышать сообщения о детях, нуждающихся в повторной госпитализации в больницу из-за отсутствия поддержки грудного вскармливания».

Основные проблемы, которые волнуют мам новорожденных детей: как обеспечить ребенка питанием и наладить грудное вскармливание (64%), беспокойство о своем собственном эмоциональном или психическом благополучии (50%),  заживление швов и разрывов после родов (35%) и процесс заживления шрама от кесаревого сечения (18%).

Около 18% пожаловались на отсутствие доступа к акушерской помощи после родов, а 29% (это около 37000 из 700000 женщин в год, которые рожают в Англии и Уэльсе) сказали, что, не получив акушерской помощи, вынуждены были обратиться в GP или A& E. Если NHS обеспечит послеродовую поддержку, то родители новорожденных не будут оказывать давление на перегруженные и без того отделения A & E и GP.

В NHS Англии пока не отреагировали на данные исследований благотворительной организации. Но они заверили, что делают поступательные шаги в преодолении тех недостатков, которые были выявлены ранее.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply