Opal

20 февраля – самый теплый день с начала года

20 февраля – самый теплый день с начала года

Температура почти достигла своего максима 1998 года, когда в Лондоне в феврале были зафиксированы рекордные 19,7℃.

Воздушные массы из Атлантики принесли на территорию Великобритании несколько аномальное для этого времени года тепло. Столбик градусника поднялся до 18,3℃. Это немногим меньше температурного рекорда, установленного в феврале 1998 года. Тогда Гринвичская обсерватория зафиксировала 19,7℃.

По данным Метеобюро, уже во вторник, 21 февраля, температура начнет падать. И к концу недели достигнет отметки в 11℃, что более характерно для этого времени года. Но вместе с похолоданием придут дожди. Сильный шторм ожидается на Оркнейских островах и северном побережье Шотландии. Влияние непогоды могут почувствовать на себе и регионы, которые расположены южнее Шотландии. Британские синоптики просят жителей этих регионов сверяться с прогнозом погоды на их сайте в интернете. Потому что погода может измениться в худшую сторону.

Метеобюро также предупреждает, что к концу недели в Великобритании могут выпасть осадки в виде снега. По данным британского Метеобюро, к началу календарной весны, 1 марта, в Британию снова вернется зима, а вместе с ней снегопады и сильные порывы ветра.

Фото 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply