Opal

Airbnb предупреждает: остерегайтесь мошенников

Airbnb предупреждает: остерегайтесь мошенников

Компания Airbnb была создана в августе 2008 года и за неполные девять лет более 150 миллионов путешественников, желающих сэкономить на отпуске и сделать его более аутентичным, успели заказать жилье на этой онлайн-площадке. Впрочем, еще одной причиной успеха Airbnb стали меры безопасности, которые компания предпринимает, чтобы оградить гостей от действий мошенников: онлайн-платформа удерживает переведенные за жилье деньги в течение суток после даты заселения, что позволяет гостям убедиться, что забронированные квартира, дом или комната действительно существуют и соответствуют описанию.

Однако даже на Airbnb можно потерять не одну тысячу фунтов, если не следовать правилам компании. Так, лондонец Фил Моран (Phil Moran) в прошлом году решил провести отпуск с женой и двумя детьми на Ибице и начал искать виллу на airbnb.com. Он нашел отличный дом с бассейном и быстро связался с хозяйкой жилья, Элизой, которая согласилась ответить на все вопросы Морана, но не на сайте, а в переписке по электронной почте – мессенджер Airbnb, по ее словам, работал плохо. После обмена несколькими имейлами мужчина согласился снять виллу на Ибице на девять ночей за £3 371. Тут Элиза вновь начала сетовать на неполадки сайта и попросила будущего гостя оплатить за жилье с помощью денежного перевода. Как только деньги были отправлены, хозяйка виллы перестала выходить на связь, а на сайте компании не было никакой информации о резервации Морана. Так он стал жертвой мошенников.

Внешние опасности

Те, кто часто пользуются сервисом Airbnb, моментально заметят критические ошибки Фила Морана, но для тех, кто только собирается заказывать жилье на этом сайте, они могут быть менее очевидными. Герой этой истории нарушил главное правило использования airbnb.com – никогда не выносить переговоры или оплату жилья за пределы сайта. В правилах использования онлайн-платформы отмечается, что Airbnb сможет защитить и вернуть ваши деньги только в том случае, если вы пользуетесь их безопасной системой платежа. Компания передает деньги хозяевам недвижимости только через 24 часа после заселения гостя, что позволяет гостям убедиться в существовании недвижимости. Поэтому любые попытки хозяев вести разговор или получать оплату за жилье за пределами сайта должны работать как сигнал тревоги.

Как только владелец недвижимости предлагает вам связаться с ним через электронную почту, сообщайте об этом в службу поддержки Airbnb и начинайте искать другое жилье. И самое главное: ни при каких обстоятельствах не отправляйте хозяину недвижимости денежные переводы! Как только в разговоре мелькает фраза «денежный перевод» (или любой другой способ оплаты за пределами airbnb.com), вы сразу можете сделать вывод, что с вами общаются мошенники. Лучше заплатить лишние £50-100 за услуги Airbnb, чем потом услышать от службы поддержки компании, что они не могут вернуть вам деньги, потому что вы совершали оплату не на их сайте.

Некоторые мошенники пытаются выманить потенциальных жертв с сайта Airbnb более незаметными способами. Так, иногда преступники упоминают адрес своей электронной почты прямо на фотографиях недвижимости, и гости, незнакомые с правилами сайта, устанавливают контакт с «хозяевами» недвижимости по имейлу. Кроме того, мошенники заставляют посетителей сайта вступать с ними в переписку за пределами сайта, вставляя в объявления ссылки с контактной информацией.

Поддельные адреса и сайты

Мошенники не всегда напрямую предлагают общаться или проводить оплату за пределами сайта airbnb.com – иногда они придумывают куда более замысловатые схемы, которые могут сбить с толку даже самых опытных пользователей.

Так, известны ситуации, когда мошенники оформляют основную сделку с гостем через сайт Airbnb, а потом пытаются заставить его оплатить залог за сохранность имущества денежным переводом. Один канадский пользователь Airbnb заказал жилье в Нью-Йорке через сайт компании и получил официальное подтверждение, что он может собирать чемоданы. После этого хозяин квартиры написал гостю сообщение через мессенджер Airbnb с просьбой предоставить контактный номер телефона и имейл, чтобы они могли связаться друг с другом перед заселением.

За день до заселения путешественник получил официальный, как ему показалось, имейл от Airbnb, в котором говорилось, что он должен оплатить залог за сохранность имущества в размере 500 долларов. Оплату необходимо было сделать с помощью денежного перевода. Владелец квартиры подтвердил мужчине, что гости действительно должны оплачивать залог, который им возвращают после выезда из квартиры. Через десять часов после того, как гость отправил денежный перевод, представители Airbnb сообщили гостю, что его резервация была отменена. Компания вернула гостю все деньги, заплаченные за резервацию жилья, но имейл о залоге был отправлен с фальшивого сайта, и сумму, отправленную денежным переводом, представители Airbnb возвращать отказались.

Выводы из этой истории достаточно простые: как упоминалось ранее, никогда не отправляйте денежные переводы, даже если в имени получателя указано THE BEST EXOTIC AIRBNB HOTEL, и всегда проверяйте адрес отправителя. Airbnb отправляет своим клиентам письма лишь с нескольких адресов, каждый из которых упоминается на их официальном сайте. Если вы получаете письмо от какого-то другого отправителя – например, booking@airbnb-reservation.com, то вам сразу стоит сообщить об этом письме в службу поддержки Airbnb.

Подозрительные ссылки

Кроме того, внимательно следите за ссылками, которые приходят вам на электронную почту или которые вам отправляют хозяева недвижимости. Известны случаи, когда мошенники используют поддельные сайты, которые почти идентичны оригинальному airbnb.com, чтобы украсть личную информацию и банковские данные пользователей. Всегда обращайте внимание на адресную строку и прекращайте работу на сайте, который после перехода по ссылке начинает требовать вашу личную информацию. В такой ситуации лучше всего заново начать работу с главной страницы официального сайта и сообщить о подозрительном имейле в службу поддержки. Также стоит с подозрением относиться к письмам, в которых от вас требуют каких-то немедленных действий, чтобы не допустить блокировки учетной записи или отмены бронирования. В такой ситуации лучше всего не переходить по ссылке, а открыть главную страницу airbnb.com и проверить ваши сообщения. Если предупреждение действительно пришло от представителей Airbnb, его содержание появится и на официальном сайте. Если же на airbnb.com такого сообщения нет, вам стоит сообщить о подозрительном письме в службу поддержки.

Настоящие электронные адреса компании Airbnb:

– @airbnb.com
– @airbnbmail.com
@e.airbnb.com
– @host.airbnb.com
– @guest.airbnb.com
– @airbnb.zendesk.com
– @airbnbaction.com
– @qemailserver.com
– @outreach.airbnb.com
– @express.medallia.com
– @airbnblove.com

Подготовила Юлия Юзефович

 

Верхнее фото: 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply