Opal

“Русская Рулетка”: в разведку на “лабутенах”

“Русская Рулетка”: в разведку на “лабутенах”
Ольга Майр изучает производство духов Chanel в Грассе

Ольга Майр изучает производство духов Chanel в Грассе

Русский глянец в Лондоне выпускали и раньше, но в конце 2015-го появился новый журнал с провокационным названием “Русская рулетка”. На обложке — представительницы русского бомонда с типичными атрибутами: длинными ногами, кудрями, губами, бриллиантами, платьями и мехами. Внутри — о гламуре. Без придыхания, но – с наметанным глазом. Мы встретились с владелицей и редактором “Русской рулетки” Ольгой Майр, чтобы узнать, почему ее журнал – не такой, как остальные.

– Ольга, расскажите, как и зачем вы решили делать еще один журнал для русских за рубежом? 

– Сидела однажды в зале ожидания аэропорта и поняла, что не могу найти ничего родного почитать. Чтобы весело и интересно…

– Но можно было бы и журнал “Крокодил” выпускать, а вы решили про гламур… Почему? 

– Те, кто давно переехал за границу, кому «35 плюс», отлично знают, что такое Avenue Montaigne и Бонд-стрит. “Русская рулетка” — для них. Для тех женщин, у которых накопился не один шкаф одежды, которые поездили по миру, побывали на всевозможных показах и мероприятиях, получили образование и профессиональный опыт. Их интересует, куда сходить, что поесть, что послушать и посмотреть, куда поехать, как хорошо выглядеть, что дать почитать мужу, на какой машине удобнее и веселее ездить. Но, хочу подчеркнуть, это не женский журнал, а такой, чтобы открыть на любой странице и зацепиться за что-то интересненькое или вкусненькое. Отсюда и название “Русская рулетка” — открываешь, а выстрелить интересным и неожиданным может откуда угодно. А к гламуру, как и к себе, мы относимся с юмором, хотим любим, а хотим — не любим. И мы не ставим это во главу. Это часть жизни, а жизнь — большая и захватывающая, и в ней есть место всему!

_MG_8793 Russian Roulette 141216 by Alexander Ivanov Photography for web

– Чего от “Русской рулетки” ждать, а чего – не ждать? С каким журналом вас можно сравнить?

– Ждать юмора, легкости, советов из разряда «Что? Где? Когда?», к какому сходить косметологу, какое попробовать вино… У нас бывают статьи и про то, как библия связана со шпионажем, и про целлюлит. Мы ни на кого не равняемся, ни на Tatler, ни на Vogue. Мне нравится мода, но я не хочу на ней концентрироваться. У нас понемножку обо всем, это такой веселый журнал “Огонек” с привкусом гламура. Без закатывания глаз, придыхания и нарочито серьезного к себе отношения. Мы не позиционируем себя как слишком гламурный журнал, есть много других изданий, которые научат, как одеваться и где купить самые прекрасные духи!

– Но “Русская рулетка” тоже пишет о духах…

– Если мы и пишем о чем-то гламурном, то это всегда опробовано на себе. Мы стараемся взглянуть изнутри. Те же духи Chanel знают все. Но мы не будем писать о том, что они сделают вас королевой бала и унесут в мир сладких грез – мы поедем в Грасс, где семья Мул несколько поколений выращивает жасмин и розы для Chanel. Там мы посмотрим, как местные женщины собирают цветки вручную, сортируют по корзинам, взвешивают, как из килограмма розы получают всего 600 граммов эссенции, как все это проходит жесткие проверки и тесты, прежде чем попасть во флакон. Таким образом, мы покажем, что люкс — это не просто этикетка, а целый процесс практически священнодействий, которые были разработаны в течение поколений. То же самое касается машин, обуви, украшений, вина и прочих прелестей жизни, о которых мы пишем. Но от нас точно не надо ждать материалов о том, какая сумка подходит к каким туфлям.

_IMG_1598

– Переходим к девушкам с ваших обложек. В интернете разгорелась дискуссия по поводу того, как “Русская рулетка” выбирает своих героинь. Критиковали и персоны, и их возраст…

– Дело в том, что 20-летние модели, которые смотрят на вас с каждого рекламного плаката, начинают надоедать. В мире развивается тенденция — воспевать красоту обычных женщин, которые живут с вами по соседству. Тут, конечно, встает вопрос соседства. Но в целом наши обложки в тренде: мы обращаем внимание на зрелых женщин, которым есть что показать и о чем рассказать, и наш тег не #covergirl, а #coverwoman. Героини наших обложек — ухоженные и успешные дамы, которые говорят по-русски, живут среди нас, не занимаются модельной деятельностью профессионально и не привыкли ничего рекламировать. При этом у них есть интересные проекты и история, которую можно почитать и восхититься, расчувствоваться или от души посмеяться. Это те женщины, с кем можно дружить, обсуждать новые платья, фильмы, поклонников и вопросы, возникающие у детей в школе и на работе.

Хочу подчеркнуть, что мы экспериментируем, поэтому женщины у нас на обложках – разные. Кто-то полностью одет во всеми любимый Chanel, кто-то в не очень известный, но интересный бренд Rohmir. Кто-то с ботоксом, кто-то без. Поэтому не стоит ожидать, что вам будут нравиться все. У нас нет типажа, мы пишем о реальных женщинах, которые в какой-то момент расстегнут жакет, а в какой-то момент его застегнут, кто-то решится, а кто-то нет. Это все жизнь, и мы ее не боимся. Я сама, будучи редактором и любительницей «лабутенов», могу встать в четыре утра и таскать на шестой этаж стопки журналов, которые по ошибке доставили мне домой, а не в частный клуб. Так и героини “Русской рулетки” — на первый взгляд томные красотки и трофейные жены, а на самом деле каждый день в шесть часов утра надевают резиновые сапоги и идут спасать животных.

– Многие местные издания стараются уйти от русской кичевости во что-то более современное. Вы же ничего не боитесь — ни сердечек в логотипе, ни ажурных рамок и золотых вензелей с кудрями. 

– Нужно помнить, что “Русская рулетка” выходит не только в Лондоне, но и в Париже, Монако и других крупных русских центрах Европы. А недавно нас вообще нашли в Катаре и Майами. Поэтому в Лондоне один стиль, в Монако другой, в Женеве и Париже — третий. Лондону “Рулетка” может показаться слишком яркой и вульгарной, но не стоит забывать, что каждая страна считает себя лучше других. В Лондоне считают, что британская сдержанность и причудливость — самое лучшее сочетание. В Монако же оно считается ужасным. А французы думают, что у англичан вообще нет вкуса. Мы же пытаемся соединить несовместимое и создаем некую окрошку, но окрошку узнаваемую под брендом “Русская рулетка”.

_IMG_1777 copy

– А как относятся к журналу иностранцы? Их не шокируют все эти типичные русские меха, каблуки и бриллианты?

– Когда мужская часть аудитории узнает, что женщина с обложки еще и мать троих детей, говорит на пяти языках, пилотирует вертолет и имеет докторскую степень, их восторгу просто нет предела! С мужчинами вообще проще договориться. На пресловутый русский стиль сетуют в основном русские женщины, этот стиль в какой-то момент создавшие. Я говорю, конечно, не о каждой конкретной женщине. Но понятно же, что это не француженки и не англичанки его создали.

– Что новенького будет в весеннем номере “Рулетки”?

– Интервью с женой посла. Какого? Пока секрет… А если вы подпишетесь на “Русскую рулетку” до конца марта (russianroulette.eu/subscribe), то сможете выиграть отличные призы: две ночи в отеле с бассейном в центре Парижа, обед с шампанским в Arts Club в Лондоне, участие в фотосессии, приглашение на вечеринку в Монако, ночь в отеле в Каннах и многое другое.

Подготовила Кристина Москаленко

Фото предоставлены Ольгой Майр

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply