Opal

Юридические консультации

Юридические консультации

Я находилась в Великобритании по студенческой визе Tier 4. В марте 2014 года я вышла замуж за гражданина ЕЕА, но на пятилетнюю Residence Card подала не сразу, а примерно через год после заключения брака, а саму карту резидента получила спустя еще полгода. К сожалению, сейчас мы собираемся разводиться. Смогу ли я остаться в Великобритании после развода? Ведь карту резидента я получила только в конце 2015 года. И с какого момента наш брак считается расторгнутым?

Чтобы после развода у вас осталось  право оставаться в Великобритании, вы должны прожить в браке не менее трех лет, из них – не менее одного года – в Великобритании. Если вы поженились здесь, то три года считаются от даты заключения брака, а не от даты получения Residence Card. Ваш брак будет считаться расторгнутым с момента получения Decree Absolute, а не с того времени, как вы начнете бракоразводный процесс.

_____________

Моему сыну 10 лет, он родился в Великобритании, все время проживал здесь. Я получила британское гражданство после его рождения. Нужна ли моему сыну регистрация MN1 для получения британского паспорта или мы имеем право подать заявление без нее?

Вы можете подавать сразу на британский паспорт для сына, только если на момент его рождения у вас или у его отца было постоянное резидентство (ILR) или у отца был британский паспорт. Во всех других случаях нужно сначала подавать на регистрацию ребенка в качестве британского гражданина.

_____________

Я планирую подать на супружескую визу в Великобританию и хотел проконсультироваться – можно ли на нее подавать, если я гражданин России, но проживаю на территории Ирландии по рабочей визе и планирую подавать отсюда?

Если у вас длительная рабочая виза (сроком более шести месяцев) без ограничения дней пребывания по ней, то вы можете подавать на супружескую визу в Ирландии.

_____________

У меня есть двойное гражданство Латвии и Великобритании, постоянно проживаю в Великобритании. Моя родная сестра также гражданка Латвии и живет здесь, но британского гражданства у нее нет. Она работает здесь больше двух лет. Мы хотели бы привезти из Латвии нашу маму, чтобы она жила здесь постоянно.  Я знаю, что не могу этого сделать по европейским законам, так как являюсь гражданкой Великобритании. Может ли это сделать моя сестра? Не помешает ли этому мое британское гражданство?

Нет, не помешает. Ваша сестра может привезти маму в Великобританию по европейским законам, пока сестра выполняет здесь договорные права гражданина ЕЕА.

 

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 16-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply