Opal

Авиалинии заставят платить компенсации

Авиалинии заставят платить компенсации

Пять авиакомпаний будут вынуждены выплачивать своим клиентам компенсации, если по их вине пассажиры будут опаздывать на стыковочные рейсы и прибывать в пункт назначения с опозданием на три часа и больше. Представители Управления гражданской авиации (Civil Aviation Authority, CAA) заявили, что если авиакомпании American Airlines, Emirates, Turkish Airlines, Etihad и Singapore Airlines будут и дальше отказываться соблюдать европейское законодательство о выплате компенсаций, они столкнутся с судебными разбирательствами.

В 2014 году Европейский парламент, Европейский суд и Британский апелляционный суд встали на сторону пассажиров, постановив, что авиалинии, вылетающие из или прилетающие в аэропорты ЕС, должны выплачивать своим клиентам компенсации в размере от 250 до 600 евро, если те прибыли в пункт назначения с задержкой на три часа или больше.

По данным CAA, авиакомпания Emirates чаще всего отказывается выплачивать компенсации пассажирам в случае задержек и опозданий на стыковочные рейсы. Несмотря на европейское законодательство, многим пассажирам все равно приходится судиться или угрожать авиалиниям судебным разбирательством, чтобы получить положенную по закону компенсацию.

Подготовила Юлия Юзефович

 

Photo: wikimedia.org

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply