Opal

В школах «РУБРИК» отпраздновали Масленицу

В школах «РУБРИК» отпраздновали Масленицу

В русских школах «РУБРИК» прошли празднования Масленицы. Она пожаловала к ребятишкам с озорными играми и плясками, народными забавами и увлекательными конкурсами, красочным дисплеем и кружевными блинами. Особенно впечатлили зрителей и гостей праздника яркие костюмы – бисерные кокошники, разноцветные сарафаны, вышитые  сорочки, в которые нарядились школьники и их учителя, а также собственноручно изготовленная кукла – Масленица.

Конечно, можно было просто напечь традиционных блинов к празднику. Однако в школах «РУБРИК» бережно сохраняют народные традиции, поэтому на утренниках детишки знакомились с историей русского костюма, выступали с частушками и стихотворениями, музыкальными инсценировками и спектаклями, водили хоровод, держась за разноцветные ленты масленичного колеса.

Праздничную атмосферу дополнял хлебосольный стол, к которому талантливые мамы, помимо блинов и оладушек, принесли множество вкуснейшей выпечки. Насытившись вкусностями, все весело прощались с куклой Масленицей. Правда, сжигать ее, как полагается по народному обряду, никто не собирался – пусть на следующий год вновь приходит в русскую школу!

Диана СМИТ

www.rubric.org.ukb

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply