Opal

Юридические консультации

Юридические консультации

Может ли ребенок учиться в Англии две недели на языковых курсах по простой визе посетителя Standard? Ведь получается, что цель визита – обучение…

Ребенку нужно оформить визу Short-Term Student (Child). Но если у него уже есть действующая виза Standard, то он может приехать по ней на учебу, новую визу оформлять не нужно.

_____________

Моя дочь родилась в Великобритании в 2014 году, когда я находилась здесь по студенческой визе. Через год виза закончилась, мы были вынуждены уехать в Россию, где находимся до сих пор. Скажите пожалуйста, есть ли у моей дочери шансы получить британский паспорт? С ее отцом в браке я не состою, но общаемся, он помогает материально, но у него другая семья. Не помешает ли это при оформлении паспорта для дочери?

Если отец ребенка вписан в свидетельство о рождении и на момент рождения дочери имел статус постоянного резидента или гражданина Великобритании, то ребенок может подать на британский паспорт в России, т.к. она считается британкой по рождению, даже если вы не состоите и никогда не состояли в браке с ее отцом. Тот факт, что у отца другая семья, никак не повлияет на получение ребенком британского паспорта.

_____________

Могу ли я подать на визу жениха из России в том случае, если на момент подачи документов моя будущая невеста, гражданка Великобритании, проходит процедуру развода и имеет на руках только предварительное постановление о расторжении брака (Decree Nisi)?

Несмотря на то, что окончательным постановлением о разводе является Decree Absolute, который выдается через шесть недель после Decree Nisi, можно подать документы на визу жениха, опираясь на Decree Nisi. Но нужно будет доказать, что брак прекращен окончательно и бесповоротно. В частности,  нужно будет предоставить все документы, демонстрирующие всю историю развода. Как вы понимаете, это более рискованный вариант, чем при подаче при наличии Decree Absolute. Но если шесть недель по какой-то причине являются решающими для вас, то можно попробовать.

_____________

Я нахожусь в Британии по рабочей визе Tier 2 (General), через год смогу подавать на ILR. Могу ли я сейчас оформить визу иждивенца (Dependant) для моего сына? С его матерью мы давно в разводе, сыну 11 лет, он живет с ней в Беларуси.

Чтобы сделать сыну визу иждивенца для ребенка (Dependant child), вы должны будете показать, что несете единоличную ответственность (Sole Responsibility) за воспитание ребенка, и мать в этом процессе совсем не участвует, с сыном не общается и т.п. А это, сами понимаете, совсем не ваша ситуация. Второй вариант: как только вы получаете ILR, ребенок мог бы подать на регистрацию в качестве британского гражданина и потом сразу на британский паспорт. Но есть одно “но”: для этого ребенок должен прожить в Британии не менее трех лет. Выход видим такой: устроить сына в частную школу в Великобритании, оформить ему студенческую визу Tier 4, а после трех лет учебы подать на его регистрацию в качестве британского подданного.

 

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 16-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply