Opal

Летные экипажи British Airways намерены провести недельную забастовку

Летные экипажи British Airways намерены провести недельную забастовку

Профсоюз Unite объявил, что акция протеста начнется в пятницу, 3 марта, а завершится – в четверг, 9 марта.

Бортпроводники British Airways выйдут на новую акцию протеста в полночь в пятницу, 3 марта. Забастовка продлится неделю, сообщает профсоюз Unite.

Требования протестующих не изменились: они настаивают на соблюдении условий контракта mixed fleet, подписанного с 2800 членами летного экипажа в 2010 году. Согласно контракту, авиакомпания обязуется выплачивать годовую зарплату в размере 21000 фунтов. Но стюардессы и стюарды настаивают, что выплаты не превышают 16000 фунтов в год.

На это руководство British Airways заявляет, что вместе с выплатой всех надбавок сумма заработной платы равна той, что указана в контракте. Именно из-за этого разночтения условий контракта стороны трудового конфликта никак не могут договориться и прийти к компромиссу.

Профсоюз Unite заявляет, что каждая такая акция протеста вынуждает авиакомпанию тратить гораздо большие суммы на фрахтовку самолетов из своих чартерных служб. И отмечает, что эти деньги могли быть потрачены на удовлетворение требований бортпроводников. На данный момент прибыль British Airways составляет 2 миллиарда фунтов без выплаты налогов.

В преддверии новой забастовки авиакомпания поспешила объявить, что British Airways выполнит все свои обязательства перед пассажирами, у которых запланированы перелеты на этот период.

Читать еще: Georgian Airways запускает прямой рейс из Тбилиси в Лондон

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply