Opal

За присвоение найденной 20-фунтовой купюры женщину осудили и оштрафовали

За присвоение найденной 20-фунтовой купюры женщину осудили и оштрафовали

Присвоение найденных вещей (finders-keepers) по британским законам приравнивается к преступлению, а именно – краже.

23-летнюю Николь Бэйли, нашедшую на полу магазина One Stop в Blurton 20-фунтовую купюру, осудили за кражу. Ей дали условно шесть месяцев лишения свободы и обязали выплатить 20 фунтов компенсации истцу и 135 фунтов – за судебные издержки. Решение North Staffordshire Justice Centre вступило в силу сегодня, 2 марта.

Инспектор из стаффордширской полиции Карен Стивенсон призывает всех, кто находит какие-либо утерянные вещи, поступать в соответствии с законом и стараться вернуть их владельцу: «Наше моральное обязательство помочь человеку, найти утерянные им вещи. Мы должны понимать, что банкнота на полу – это чьи-то с трудом заработанные деньги. Было бы правильно оказать помощь человеку и помочь найти пропажу».

Присвоение найденных вещей (finders-keepers) по британским законам приравнивается к преступлению. Но незнание законов не освобождает от ответственности, Николь Бэйли в этом убедилась после инцидента в магазине, где она нашла на полу банкноту номиналом 20 фунтов. Ее обронил мужчина, который снимал деньги в ближайшем банкомате. Это стало известно после просмотра видеозаписи с камер наблюдения. После чего 23-летняя британская больше не могла отпираться и признала свою вину. Суд признал поступок Николь Бэйли преступлением и приравнял его к краже.

Начальник полиции графства Стаффордшир сказал, что присвоение чужой собственности, даже если она просто потеряна, является кражей. Мы будем активно поощрять любого, кто будет предпринимать все меры, чтобы находку вернуть владельцу.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply