Opal

Заживо похороненный обратился к людям через соцсети

Заживо похороненный обратился к людям через соцсети

61-летний Джон Эдвардс был зарыт в землю на одном из церковных кладбищ Белфаста с благотворительной целью.
61-летний британец Джон Эдвардс решил похоронить себя заживо на одном из церковных кладбищ Белфаста ради благой цели – убедить людей, близких к суициду, жить дальше. Он планирует провести под землей три дня и три ночи в гробу, специально оборудованном камерами, микрофонами и интернетом. «С того света» житель Северной Ирландии планирует рассказывать воодушевляющие истории наркоманам, алкоголикам и людям, находящимся на грани самоубийства через социальные сети.

Перед погребением Джон Эдвардс сказал: «Надеюсь, мой голос из могилы будет услышан прежде, чем они там окажутся. Моя цель – внушить им надежду и желание продолжать жить».

Гроб, в котором похоронят Эдвардса, будет несколько больших размеров, чем традиционный гроб – 2,4 м х  х 1,3 м. Помимо уже упомянутых камер и интернета, в этом «ящике» будут установлены воздушная вентиляция и туалет. Кроме того, в гроб к британцу положат продукты питания и воду с расчетом на трое суток.

Британец, который в прошлом был наркоманом и алкоголиком, считает, что у него есть шансы быть услышанным. Ему есть чем поделиться из личного опыта. Джон Эдвардс несколько раз был на грани сведения счетов с жизнью: после изнасилования, в момент обострения психического расстройства и после передозировки. Кроме того, у него несколько раз диагностировали рак, но он победил его. А не так давно он перенес пересадку печени. По словам Эдвардса, быть похороненным заживо – это скорее не трюк, а образ жизни. Последние 27 лет, после того, как он завязал с наркозависимостью, он занимается благотворительностью, направленной на помощь наркоманом и алкоголикам.

Джон Эдвардс планирует вернуться «с того света» уже 3 марта. Будем, надеяться, что за время пребывания в гробу у него не развилась клаустрофобия, отсутствием которой он хвалился накануне своего погребения.

Фото 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply