Opal

МИ-6 набирает в свои ряды офицеров африканского и азиатского происхождения

МИ-6 набирает в свои ряды офицеров африканского и азиатского происхождения

Разведслужба Великобритании решила разорвать стереотипное представление о шпионах как о представителях британской элиты и привлечет в свои ряды новые кадры с ярко выраженной этнической принадлежностью.

Британская разведслужба заинтересована в офицерах с азиатской и африканской внешностью, которые к тому же обладают высоким интеллектом. Об этом заявил генеральный директор Секретной разведывательной службы Великобритании Алекс Янгер в своем интервью The Guardian.

Он сказал: «Мы должны пойти к людям, которые даже и не мечтали о том, чтобы оказаться на службе у МИ-6. Каждая этническая община должна почувствовать, что мы их принимаем, независимо от их происхождения или статуса. Таким образом, наша разведслужба будет отражать общество, в котором мы живем. Иначе говоря, мы должны привлечь лучших людей современности, которые проживают на территории Великобритании».

Кампанию по набору кадров МИ-6 планирует запустить уже на следующей неделе. Это позволит секретной службе увеличить штат своих сотрудников на треть в ближайшие несколько лет. Таким образом, их число возрастет до 3500 человек – это будет беспрецедентное расширение за всю историю МИ-6.

Текущее расширение SIS является плановым и вызванным необходимостью борьбы с возрастающим количеством угроз, которые поступают от террористических группировок и враждебных государств.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply