Opal

Суд обязал водителей Uber сдавать тест на знание английского языка

Суд обязал водителей Uber сдавать тест на знание английского языка

70 000 водителей мобильного приложения такси могут не получить лицензию из-за теста на знание английского языка.

Попытки Uber защитить в суде водителей такси от сдачи теста на знание и владение английским языком закончились неудачей. Фемида встала на сторону Transport for London (TfL), который настаивает, что водители должны доказать свою способность общаться на английском языке для безопасности пассажиров и повышения стандарта перевозок.

Судья Джон Миттинг, отклонив исковое заявление Uber, сказал: «TfL имеют право требовать от водителей, которые работают с помощью мобильного приложения такси, продемонстрировать владение английским языком. Данное судебное решение будет распространяться не только на водителей Uber, но и все (minicab) фирмы, которые предоставляют услуги такси в Лондоне».

Требование знания языка приведет к тому, что 70 000 водителей не смогут получить лицензию на работу в такси в течение трех лет. Американская компания назвала такое решение «косвенным проявлением дискриминации по расовому и национальному признакам» и намерена обжаловать решение суда.

Мэр Лондона Садик Хан сказал: «Водители должны говорить по-английски хотя бы для того, чтобы понимать пассажиров. Пассажиры вправе требовать от водителя высокого уровня обслуживания и должны получить это. Кроме того, необходимое условие знания языка прописаны в лицензионных требованиях такси».

Независимые эксперты, комментируя решение суда, сказали: «Неужели нам нужно, чтобы водители прочитали Шекспира?! А если серьезно, то в этом деле нет явного общественного интереса. Складывается впечатление, что Садик Хан лоббирует интересы Black Cab. Но это не связано с проявлением его заботы о пассажирах».

Фото shutterstock.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • sergei paulson
    04.03.2017, 11:08

    I am agree with court decision as everyone who works here has to know english language !

    REPLY