Law firm

Забастовки по обе стороны Ла-Манша приводят к отмене авиарейсов

Забастовки по обе стороны Ла-Манша приводят к отмене авиарейсов

British Airways, Ryanair и Easyjet официально объявили об отмене суммарно более сотни авиарейсов в понедельник, 6 марта.

Неделя началась с отмены авиарейсов и срывов планов нескольких тысяч пассажиров. Авиакомпания British Airways официально объявила об отмене 40 авиарейсов в понедельник, 6 марта. Причиной этому послужила первая в этом году масштабная забастовка наземных диспетчерских служб во Франции. Акция протеста собственного летного персонала авиакомпания вынудила отменить в понедельник лишь шесть рейсов.

Корректировки летного расписания больше всего коснулись рейсов, запланированных из Лондона в направлении Франции. Но также пострадали такие направления: Испания, Португалия, Италия и Швейцария. Были отменены вылеты в Барселону, Милан и три крупных города Швейцарии: Цюрих, Базель и Женеву.

В сложившихся условиях British Airways намерен использовать самолеты повышенной вместимости. Это сократит частоту рейсов, но поможет выполнить свои обязательства перед пассажирами. Кроме того, авиакомпания предлагает своим клиентам, чьи интересы затрагивают забастовки по обе стороны Ла-Манша, перебронировать билеты на следующую неделю без штрафных санкций.

Ryanair, на долю которого приходится большая часть рейсов в Европе, тоже вынужден был отменить 44 рейса. Приблизительно столько же рейсов отменил и другой лоукост Easyjet. Такие отмены ведут к тому, что авиакомпании недополучают свою прибыль и будут вынуждены нести дополнительные расходы. И все это измеряется миллионами фунтов стерлингов.

В данной ситуации пассажиры не имеют права на денежную компенсацию за задержку и отмену рейса. В случае задержки рейса авиакомпании должны обеспечить людей питанием и проживанием в гостинице. Если же рейсы отменены, то авиакомпании должны перерегистрировать пассажиров на первый доступный вылет.

Французское управление гражданской авиации официально разослало уведомления в авиакомпании с просьбой по максимуму сократить расписание вылетов в направлении Франции в течение всей рабочей недели.

Авиадиспетчеры, недовольные заработной платой и графиком работы во французском Бресте и Бордо, проводят забастовку с 6 по 10 марта,  в Экс-ан-Прованс – с 7 по 9 марта.

Читать еще: Летные экипажи British Airways намерены провести недельную забастовку

Фото 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply