Opal

Население Британии стало меньше курить

Население Британии стало меньше курить

По последним данным Управления национальной статистики, число курильщиков сократилось на 3% за пять лет.

Число новых курильщиков в Британии достигло самого низкого уровня с момента начала ведения учетной записи в 1974 году. И это несмотря на то, что более миллиона человек говорят, что используют электронные сигареты, чтобы покончить с пагубной привычкой. По последним данным Управления национальной статистики, в 2010 году число взрослых, употребляющих никотин, в Великобритании составляло 20,1%, за пять лет этот показатель снизился до 17,2%.

Исполнительный директор ASH Дебора Арнотт сказала: «Снижение курения демонстрирует, что действуют эффективные меры борьбы против табака. Если тенденция к снижению продолжится, нам срочно нужен новый план борьбы против табака в Англии и надлежащее финансирование для общественного здравоохранения, а также – сильная информационная кампания в средствах массовой информации. Это важно, чтобы премьер-министр выполнил свое обещание бороться за здоровье нации».

Больше всего любителей табака в Шотландии (19,1%) и Северной Ирландии (19%). Несколько меньше курильщиков в Уэльсе (18,1%) и Англии (16,9%). В последние годы эти показатели стремительно падали в Шотландии и Уэльсе.

Вредной привычке больше подвержены мужчины (19,3%) и несколько меньше женщины (15,3%). Курение наиболее распространено в возрастной группе 25-34 года, где 23% потребителей табака. Наименее популярно это явление среди людей категории 65+, среди которых курильщики составляют 8,8%. Но самый большой спад с 2010 года был среди молодежи 18-24 года. Показатели в этой группе респондентов снизился на пять процентов до 20,7% за пять лет.

Статистика показывает, что курильщики сокращают количество сигарет, которые они выкуривают за день: среднее потребление снизилось до 11,3 сигареты – это самый низкий показатель с 1974 года.

Фото shutterstock.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply