Opal

Палата лордов внесла новую поправку к законопроекту о «Брекзите»

Палата лордов внесла новую поправку к законопроекту о «Брекзите»

Правительство Британии должно согласовать с парламентом итоговое соглашение о выходе из ЕС 

Палата лордов игнорирует просьбы Терезы Мэй принять законопроект о «Брекзите» без поправок, чтобы получить право официально объявить о выходе Великобритании из Евросоюза. Члены палаты лордов выставили новое требование: правительство должно согласовать итоговое соглашение о приостановке членства в ЕС.

В ходе обсуждения законопроекта о «Брекзите» 366 членов палаты лордов проголосовали за поправку, подразумевающую, что правительство должно получить разрешение выйти из союза без договоренности с Брюсселем. Как ожидается, правительство попытается в палате общин, куда возвращается законопроект, защитить свой вариант и обойтись без внесения поправок.

Это уже второе поражение премьер-министра Великобритании за неделю. 2 марта палата лордов потребовала, чтобы правительство страны гарантировало гражданам Евросоюза право остаться в Великобритании после «Брекзита». После чего законопроект снова отправился на рассмотрение в палату общин, которая может и не принять эти поправки. До этого – 8 февраля, палата общин уже проголосовала за законопроект о «Брекзите» без поправок.

Законопроект о «Брекзите» был внесен в парламент после решения британского Верховного суда, постановившего, что правительству требуется согласие законодателей для формального запуска переговоров с Брюсселем о выходе из ЕС.

Читать еще: Палат лордов отказалась утвердить законопроект о «Брекзите»

Фото shutterstock.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply