Law Firm

Под какой процент вы можете оформить для нас ипотеку?

Под какой процент вы можете оформить для нас ипотеку?
Любовь Васкевич, директор фирмы Your Mortgage Advisor Ltd

Любовь Васкевич,
директор фирмы
Your Mortgage Advisor Ltd

Почти всегда клиенты начинают общение именно с этого вопроса. Исчерпывающе ответить на него трудно именно потому, что сумма процента не отражает выгоду того или иного предложения.

Ведь кроме процентов, которые предлагает банк, есть и другие платежи, такие как:

– Arrangement fee – плата банку за организацию кредита (от 0 до £1 990)

– Valuation fee – плата, которую банк берет за оценку недвижимости (от 0 до £1 000)

– Money transfer fee – плата банку за перевод денег вашему нотариусу (£5 – £150)

– Redemption fee – плата за ведение вашей ипотеки, ее банк взимает при закрытии кредита (от £100 до £500).

А некоторые банки, наоборот, платят кешбэк (cashback) от 100 до £1000 – то есть фактически возвращают вам часть денег после оформления кредита. Такая помощь бывает очень кстати, так как затраты на покупку недвижимости, переезд и ремонт весьма существенно «бьют по карману».

Также банковский процент по кредиту зависит от вашего депозита. Чем он больше, тем меньше рискует банк и, соответственно, ниже процент может предложить.

Что выгоднее: взять ипотеку с депозитом в 5% или откладывать деньги на больший депозит в надежде получить ставку меньше, – решать вам.

Например, на сегодня один из крупных банков предлагает следующие проценты для покупателей своей первой недвижимости (First Time Buyers):

Размер депозита Ставка банка
От 40% 1,64%
От 25% 1,74%
От 15% 2,14%
От 10% 2,84%
От 5% 3,74%

Но есть и другие платежи. Давайте посчитаем вместе. Для сравнения – два предложения. Чтобы было легче считать, будем вести речь о сумме ипотечного кредита в 100 000 фунтов.

Ипотека от банка «А» под 2,15% годовых:
– фиксированный продукт на 2 года,

– arrangment fee – £995,

– money transfer fee – £8,

– valuation fee – £275,

– redemption fee – £250,

– ежемесячные платежи на первые два года – £787.90,

– после этого (выплаты под стандартные 3,89%) – £855.22.

Ипотека от банка «Б» под 2,74% годовых:
– фиксированный продукт на 3 года,

– arrangment fee – £0,

– valuation fee – £300,

– money transfer fee – £50,

– redemption fee – £280,

– cashback – £750,

– месячные платежи на первые три года – £814.88,

– после этого (выплаты под стандартные 3,74%)  – £850.

Вывод:

Если мы суммируем все затраты, то получается, что банку «А» вы заплатите за два года £20 438, а банку «Б» за три года – £29 216.  То есть в месяц ипотека от банка «А» будет стоить вам £852, а от банка «Б»  –  £812. Разница между этими двумя предложениями составит £40 в месяц. Кроме этого, банк «А» предлагает фиксированный период два года, а банк «Б» – три. Сейчас банковские ставки достаточно низкие, и взять ипотеку c длинным фиксированным периодом выгодно. Также учитывайте, что стандартный банковский процент, на который банки переведут вас после окончания фиксированного периода, в этих банках разный. Если вы не сделаете remortgage, в банке «А» вы будете платить больше. В таком случае предложение от банка “Б” более выгодное.

Именно поэтому самый низкий процент не является гарантией самого выгодного предложения. Реально вы сможете сэкономить, только если обратитесь к независимому специалисту по ипотечному кредитованию, который владеет информацией  обо всех ипотечных продуктах и поможет вам выбрать лучший в вашей ситуации.

 

Покупка недвижимости в Ве­ликобритании – это стресс, а также затраты денег и времени, которые не всегда приводят к желаемому ре­зультату. Наши опыт и зна­ния позво­ляют помогать чле­нам русско­говорящего сооб­ще­ства в по­купке недвижимо­сти на всех этапах со­верше­ния сделки. Вы можете проконсультироваться по телефону, скайпу, email, встретиться в нашем офисе в Лон­доне или другом удобном для вас месте.

Звоните: 01304268934, 07852829016 или заполните форму на сайте www.YourMortgageAdvisor.info

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply