Opal

Работодателей призвали пересмотреть требования к дресс-коду сотрудников

Работодателей призвали пересмотреть требования к дресс-коду сотрудников

Таким стал итог парламентских дебатов по вопросу о допустимости принуждения женщин к ношению обуви на высоком каблуке на рабочем месте.

Работодателей призвали пересмотреть свои требования к дресс-коду сотрудников в пользу более комфортной и безопасной для здоровья формы одежды. Таким был итог вчерашних парламентских дебатов на тему – допустимо ли принуждать женщин носить обувь на высоком каблуке в течение рабочего дня.

Министр по вопросам равенства Кэролайн Диненэдж призвала всех работодателей пересмотреть свои требования к внешнему виду сотрудников, а также – внести коррективы в кодекс одежды на рабочем месте: «Правительство категорически осуждает требования к одежде, которые носят дискриминационный характер».

История Николы Торп, секретаря компании PwC, стала яркой иллюстрацией к вопросу о дискриминации. Ее уволили за отказ носить туфли на высоком каблуке в течение рабочего дня как выполнение требований офисного дресс-кода. К этой истории парламентарии добавили еще несколько случаев, которые продемонстрировали, как неудобная обувь влияет на здоровье женщин и травмирует их, при этом работодатель не компенсирует расходы на лечение травмы, полученной, так сказать, на рабочем месте. Было сказано и о том, что введение высоких судебных издержек в сфере занятости остановило многих женщин от обращения за помощью в суды.

Основанием для обсуждения стали петиция, набравшая более 150 000 голосов, и отчет комитета по вопросам женщин и равенства, постановившие, что правительство обязано пересмотреть закон о равенстве на основании требования тысяч работающих женщин. Предполагается, что это приведет к ужесточению штрафных санкций в отношении работодателей.

Фото 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply