Opal

Юридические консультации

Юридические консультации

У меня виза Tier 2 на пять лет. Скоро у меня будет ребенок. Имею ли я право на отпуск по уходу за ребенком? Повлияет ли как-то декретный отпуск на последующее получение ILR?

Вы имеете право на декретный отпуск, и он не повлияет ни на вашу визу Tier 2, ни на последующее получение ILR, т.е. вам не нужно будет работать дольше для получения постоянного резидентства.

____________

Я собираюсь подавать на натурализацию. В анкете есть вопрос о том, какую должность я занимаю. В данный момент я занимаюсь регистрацией своей компании, но документов еще нет. Что я должен указать в таком случае в анкете, чтобы меня не приняли за безработного?

 Для натурализации нет требования к вашему трудоустройству: вы можете быть наемным работником, индивидуальным предпринимателем (self-employed) или не работать вообще. Указывайте все, как есть на самом деле.

____________

Я подавал на продление Tier 4 General, но получил отказ из-за недостатка средств на счете. Сейчас я полностью оплатил курс, и теперь денег будет достаточно. Я запросил у университета новый CAS, мне его выдали, но в нем пока не отражено, что я полностью оплатил обучение. Нужно ли мне ждать, пока университет оформит платеж, и запрашивать новый CAS? И еще вопрос: могу ли я подать те же самые банковские выписки, что и при первой подаче? Я их взял меньше месяца назад.

Ждать и запрашивать новый CAS нет необходимости. Вы можете взять в университете официальное письмо, подтверждающее полную оплату курса, и приложить его к другим документам. Если банковские выписки еще не просрочены, их можно использовать еще раз.

____________

Я нарушил правила при вождении автомобиля. Вместо штрафа выбрал прослушивание курса Speed Awareness Course. Нужно ли упоминать об этом при подаче на натурализацию? Считается ли это  нарушением?

Если вам предложили выбрать между штрафом с начислением штрафных баллов, обращением в суд и этим курсом, значит нарушение было несерьезным. В серьезных случаях такие курсы не предлагают. Если вы выбрали Speed Awareness Course, то никаких штрафных баллов не начисляется и считается, что у вас не было правонарушений.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 16-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply