Law firm

Университеты Sussex и Loughborough оказались на вершине мирового рейтинга

Университеты Sussex и Loughborough оказались на вершине мирового рейтинга

Ежегодно QS World University Rankings составляет рейтинг университетов, который опирается на качественные показатели по изучение конкретной дисциплины.

Сегодня студенты оценивают высшие учебные заведения по качеству преподавания конкретной дисциплины, а общий рейтинг вуза уходит на второй план. Абитуриенты интересуются, насколько углубленно занимаются изучением того или иного предмета и насколько современна исследовательская база. Именно такой принцип был положен в составление ежегодного рейтинга университетов мира QS World University Rankings.

Бен Соутер, под чьим руководством был составлен этот рейтинг, отмечает: «Тематические рейтинги становятся все более и более влиятельными. Это важно для абитуриентов, готовящихся к поступлению в высшие учебные заведения. И Британия очень хорошо представлена в этом рейтинге».

Университеты Sussex и Loughborough находятся на вершине мирового рейтинга университетов по отдельно взятым предметам. Sussex считается лучшим в мире для проведения исследований в области развития (development studies) и Loughborough – для будущих спортсменов. Королевский колледж искусств The Royal College of Arts возглавляет рейтинг по таким дисциплинам как искусство и дизайн, а Институт образования (Institute of Education), входящий в University College London, занимает первое место по методике преподавания.

По совокупности предметов в рейтинге высших учебных заведений в Британии лидирует Оксфордский университет. Он занимает первое место по большинству предметов, среди которых: английский язык и литература, география, анатомия и археология.

Есть ряд университетов Великобритании, претендующих на первые места, в рейтинге, основанном на 43-х миллионах обработанных анкет и 305 000 ответов. Но самые высокие места занимают два университета США: Гарвард и Массачусетский технологический институт. Гарвард возглавляет рейтинг по 15 предметам, включая историю, медицину и биологию, а Массачусетский технологический институт компетентен в 12 специализациях, включая математику, химию и физику.

Четверть из всех вузов попавших в рейтинг составляют университеты из Великобритании. По данным рейтинга, лидерами в образовании даже по отдельно взятым предметам остаются высшие учебные заведения США и Великобритании.

Фото 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply