Opal

За использование нецензурных выражений в общественных местах хотят ввести штраф

За использование нецензурных выражений в общественных местах хотят ввести штраф

Данную инициативу местного самоуправления Большого Манчестера считают нарушением прав человека.

Местное самоуправление Большого Манчестера хочет ужесточить меры наказания за нарушение общественного порядка: за бранную речь на улицах Рочдейла могут оштрафовать на £100. Это позволит не только навести порядок в общественных местах, но и наполнить бюджет города.

Причиной для штрафа могут послужить не только нецензурные выражения, но и громкая музыка, езда на автомобиле без глушителя, попрошайничество, употребление алкогольных напитков в общественных местах, скейтбординг на неустановленных для этого площадках, а также – пребывание детей до 18 лет без сопровождения взрослых на улицах центра города с 23:00 до 6:00. Группа по защите гражданских прав Liberty предположила, что штраф может быть рассмотрен как нарушение прав человека.

Глава местного совета Ричард Фарнелл убежден, что данная инициатива если и ущемляет чьи-то права, то лишь небольшой группы антисоциальных элементов, которые позволяют себе пить, ругаться и попрошайничать в центре города. И добавил: «Я не намерен просить прощения за то, что пытаюсь сделать Рочдейл более гостеприимным местом для людей, в чем меня поддерживает большинство местных жителей. Мы намерены потратить 250 миллионов фунтов на преобразование центра города. А потому мы не позволим небольшому числу пьяных портить атмосферу Рочдейла».
Идея городских властей особенно хорошо была воспринята пожилым населением Рочдейла.

Фото 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply