Law Firm

Жан-Клод Юнкер: «Британия может вернуться в ЕС»

Жан-Клод Юнкер: «Британия может вернуться в ЕС»

Председатель Европейской комиссии не исключает возможности, что Великобритания после «Брекзита» снова вернется в ЕС. 

Наступит день, когда Британия после «Брекзита», вернется в состав Европейского союза, – такую надежду выразил глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, выступая на пресс-конференции в Брюсселе после встречи с лидерами 27-ми стран ЕС.

Жан-Клод Юнкер сказал: «Мне не нравится «Брекзит», потому что я хотел бы быть в одной лодке с британцами. Надеюсь, настанет день, когда англичане вернутся в нашу лодку. Но «Брекзит» – это не конец Европейского союза, не конец нашего прогресса и не конец наших амбиций».

Тереза Мэй не присутствовала на саммите в Брюсселе, где обсуждали будущее организации, которую Великобритания намерена покинуть в ближайшее время. Если заявление о выходе Соединенного Королевства из ЕС будет сделано вскоре, то внеочередное заседание глав 27 стран ЕС состоится 6 апреля. Если имплементация статьи 50 Лиссабонского договора будет введена позднее в этом месяце, собрание будет перенесено на более поздний срок в апреле.

Председатель Европейского совета Дональд Туск добавил, что Европа будет готова дать ответ Великобритании через два дня, после официального уведомления ЕС главой британского правительства.

Фото shutterstock.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply