Opal

В Британии назначен министр по борьбе с подрывом демократии

В Британии назначен министр по борьбе с подрывом демократии

Одна из основных его обязанностей – защита британской демократии от кибератак со стороны России.

Бен Гаммер (полное имя Бенедикт Майкл Гаммер) назначен министром по борьбе с подрывной деятельностью. Одной из основных его обязанностей будет защита британской демократии от кибератак со стороны России и попыток повлиять на избирательный процесс в стране, сообщает газета Times.

Бен Гаммер – британский политик-консерватор, генеральный казначей и министр Кабинета с 2016-го года, сын политика Джона Гаммера. Бен Гаммер изучал историю в Кембриджском университете. Он руководил инжиниринговой фирмой, с 2005-го по 2010-ый год был управляющим директором семейной экологической консалтинговой компании Sancroft International. Он также является автором книги The Scourging Angel.

Угроза кибератак со стороны России и ее попытки вмешаться в избирательный процесс с помощью новых технологий расцениваются как подрыв демократических ценностей Великобритании. Как отмечает издание, власти страны «обеспокоены тем, что российские хакерские атаки, поддельные новости и деньги могут дестабилизировать демократию». Поэтому правительство Британии решило приложить максимум усилий для защиты следующих парламентских выборов, которые пройдут в 2020-ом году. В планах спецслужб – протестировать компьютерные сети политических партий на их способность противостоять кибератакам, а также – проведение тематических семинаров для заинтересованных сторон.

Глава британского МИДа Борис Джонсон не раз отмечал, что Москва может повлиять на ход демократических процессов в Британии, но прямых доказательств вмешательства России в демократические процессы Запада нет.

Фото bengummer.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply