Law firm

В Британии участились случаи заражения компьютеров вирусами

В Британии участились случаи заражения компьютеров вирусами

За этим стоят хакеры, которые вымогают у пользователей деньги за разблокировку, считают эксперты.

За последние месяцы в Британии участились случаи блокировки компьютеров с последующим требованием у пользователя денег за разблокировку. Технику выводят из строя с помощью компьютерных вирусов, которые заражают устройство, после чего становится невозможно его использовать до уплаты выкупа. Об этом сообщает британский Национальный центр кибербезопасности.

Специалисты Национального агентства по борьбе с преступностью и Национального центра кибербезопасности в своем совместном заявлении отмечают, что данная технология (получившая название ransomware) – это технология будущего, которую хакеры буду использовать для захвата не только компьютеров, но и телефонов, часов, фитнес-браслетов, телевизоров и другой умной техники, имеющей доступ подключения через интернет. После чего они будут вымогать у их пользователя выкуп за разблокировку.

«К 2020 году количество подключенных к интернету гаджетов, бытовых и других приборов, а также компьютеров, достигнет примерно 21 миллиарда вещей. Ransomware станет вызовом для производителей умной техники, – отмечается в докладе Национального агентства по борьбе с преступностью и Национального центра кибербезопасности. – И пока не известно, будут ли производители помогать своим клиентам в подобных случаях разблокировать их или будут ли советовать платить выкуп».

Методы кибератак будут развиваться, считает глава Национального центра кибербезопасности Киран Мартин. Существует опасность, что инструменты, которые используются правительствами разных стран для хакерских атак, попадут в руки преступников, использующих их против банков или крупных компаний, предупреждает он.

Фото shutterstock.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply