Opal

Таксистов хотят освободить от сдачи письменного теста по английскому языку

Таксистов хотят освободить от сдачи письменного теста по английскому языку

Лондонская Ассамблея сочла написание эссе для получения лицензии ненужным требованием к водителям миникэбов.

Написание эссе, как части лицензионных требований к индивидуальным водителям лондонского такси, сочли ненужным 15 членов Лондонской Ассамблеи. Они единодушно согласились с тем, что письменный тест, предполагающий проверку знаний английского языка, не обязательный. По их мнению, коммуникативные качества водителя и его способность воспринимать информацию на слух намного важнее в данной сфере обслуживания.

Лондонская Ассамблея надеется, что мэр Лондона Садик Кхан заменить письменный тест – на устный, который обойдется водителю намного дешевле. Проверка знаний в вербальной форме стоит 25 фунтов, а в письменной – 180. Если принять во внимание, что водителю еще предстоит потратиться на экзамен по вождению для продвинутого уровня, стоимость которого равна – 149 фунтам, то получение лицензии влетит в копеечку или, точнее, фунт.

По действующему в Лондоне закону, частные водители обязаны до 30 сентября этого года получить сертификат по английскому языку, иначе департамент транспорта мэрии отзовет их лицензию на оказание услуг пассажирских перевозок.

Читать еще: Суд обязал водителей Uber сдавать тест на знание английского языка
Фото 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply