Opal

Уровень безработицы в Британии снизился до рекордного уровня

Уровень безработицы в Британии снизился до рекордного уровня

Таких показателей в сфере трудоустройства не видели последние 40 лет

Безработица в Великобритании упала до самого низкого уровня с 1975 года и в настоящий момент составляет 1,58 миллиона человек. Ее показатели снизились до 4.7% по сравнению с 5.1% в январе 2016 года, такие данные приводит Управление национальной статистики (УНС).

Снижается уровень безработицы, а вместе с ним растет уровень занятости населения. Он достиг рекордного максимума в 31,85 миллиона человек. Такой рост был обусловлен увеличением числа людей, работающих полный рабочий день на 136 000 человек, достигнув показателя в 23,3 миллиона, а число занятых неполный рабочий день возросло на 44 000, до общего показателя – 8,5 миллиона человек. По данным УНС, за последние три месяца было создано 92 тысячи рабочих мест.

Несмотря на устойчивое снижение уровня безработицы, рост заработной платы замедлился. Средняя недельная заработная плата выросла всего на 2,2% за 2016 год. Это вызывает особую обеспокоенность: по мере того, как инфляция начала расти – цены выросли на 1,8% в течение года, сдерживая темпы улучшения уровня жизни. Экономисты ожидают, что реальная заработная плата не должна сильно падать в 2017 году, и это предотвратит чрезмерное замедление роста потребительских расходов.

Это мнение подтверждается последним ростом числа вакансий. В февралеа работодатели объявили вакантными 757 000 рабочих мест, что на 5 000 больше, чем в январе. На каждую вакансию приходится 2,1 безработных, что является самым низким показателем с 2005 года.

В то же время снизилось количество сокращений. В общей сложности 117 000 человек были уволены за три месяца до января, что является самым низким показателем за три месяца до референдума в ЕС.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply