Law firm

Реформа семейного права откладывается

Реформа семейного права откладывается

Реформа семейного права, включая изменение о возможности подачи на развод без объяснения причины, активно обсуждалась среди профессиональных юристов, посредников, судей и независимых организаций. Эти изменения позволили бы сторонам избежать лишних негативных эмоций и сконцентрироваться на интересах детей и финансовых вопросах, а также предотвратить расход государственных ресурсов и драгоценного времени суда.

К сожалению, это предложение не станет законом, и поправок к Закону 1973 года о брачных отношениях, которому более 40 лет, в ближайшее время не планируется. Это означает, что заявитель должен убедить судью семейного суда, что брак распался без возможности примирения по одному из оснований, на основе которых прошение о разводе может быть принято судом к рассмотрению.

 В Англии и Уэльсе существует пять оснований, на которых прошение о разводе может быть принято судом к рассмотрению:

1. Измена. Заявитель считает невозможным жить с ответчиком после измены.

2. Неблагоразумное поведение. В случае, если поведение ответчика делает совместную жизнь невозможной и не оставляет выбора для заявителя кроме как подать заявление на развод.

3. Дезертирство. Когда ответчик покинул заявителя на период не менее двух лет непосредственно перед подачей заявления о разводе.

4. Раздельное проживание на два года. В случае, если стороны в браке живут отдельно друг от друга непрерывно по меньшей мере в течение двух лет непосредственно перед подачей заявления о разводе и ответчик не возражает против развода.

5. Раздельное проживание на пять лет. Когда супруги живут отдельно непрерывно в течение пяти лет непосредственно перед подачей заявления.

Статистика показывает, что наиболее распространенными основаниями для развода являются супружеская неверность и неблагоразумное поведение. Недавно в средствах массовой информации сообщалось о редком случае оспоренного ответчиком развода в апелляционном суде, где судья отклонил заявление о расторжении брака заявителя по причине недостаточности поведения ответчика для доказательства, что примирение между сторонами невозможно. Решение не было опубликовано, но если заявитель не выиграет, ей придется ждать до истечения установленных законом пяти лет.

Этот случай показывает важность подготовки документов перед подачей на развод.  Причина развода должна быть выбрана верно и фактические обстоятельства должны быть профессионально сформулированы, чтобы избежать финансовых потерь, риска несогласия ответчика с разводом и ухудшения отношений между сторонами.

Мы имеем дело с разводами ежедневно и сможем дать совет по делу любой сложности.

Звоните нам по телефону 07780773184 или пишите на emailobakeeva@amisolicitors.co.uk.

Ольга Бакеева, AM International Solicitors

 

Photo: 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply