Law firm

Ryanair начнет летать в Киев и Львов

Ryanair начнет летать в Киев и Львов

Ирландский лоукост запустит рейсы из Украины в Великобританию, Голландию, Германию, Польшу и Швецию осенью этого года

Ирландская авиакомпания Ryanair готовится составить конкуренцию WizzAir и другим авиаперевозчикам, предлагающим бюджетные перелеты из Украины в Европу. Рейсы будут совершаться из двух украинских городов: Киева и Львова уже с октября этого года. Об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сказал: «Убежден, что Ryanair станет еще одним мостом, который соединит Украину с Европой, а также станет хорошим сигналом для крупных мировых инвесторов».

В неделю лоукост будет совершать порядка 15 рейсов в Британию, Голландию, Германию, Польшу и Швецию. Трижды в неделю самолеты Ryanair будут летать из Киева в Манчестер и пять раз в неделю – из Киева в Лондон. Еще один рейс будет летать из лондонского аэропорта Станстед во Львов.

Переговоры с Ryanair о приходе в Украину длились не один год. И ожидается, что пассажиропоток на рейсах ирландского лоукостера составит 250 000 пассажиров уже до конца текущего года. Первые билеты на рейсы в октябре и ноябре будут доступны по цене от 19,99 евро.

Ryanair – ирландский лоукостер, самая большая бюджетная авиакомпания в Европе. Авиаперевозчик базируется в Дублинском международном аэропорте и лондонском Станстеде. Использует преимущественно самолеты Boeing 737-800, которых в распоряжении лоукостера более 300. Компания намерена расширить свой авиапарк новыми Boeing 737-800 та Boeing 737 MAX. К 2024 году общее число эксплуатируемых самолетов возрастет до 520 и позволит перевозить 160 миллионов пассажиров в год.

Фото 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply