Opal

Юридические консультации

Юридические консультации

У меня есть пятилетняя карта резидента (Residence Card), я замужем за гражданином ЕЕА. Но я хотела бы больше времени проводить в России. На какой срок я могу покидать территорию Великобритании? Как это повлияет на натурализацию?

Для целей постоянного резидентства вы должны проводить за пределами Великобритании не более шести месяцев в году. Но если у вас карта резидента как у супруги гражданина ЕЕА, то при подаче на постоянное резидентство может возникнуть много вопросов, если вы по шесть месяцев в году жили отдельно от супруга в другой стране. Поэтому без крайней необходимости не советуем столько времени проводить за пределами Британии. Могут возникнуть сложности с натурализацией, так как для успешной натурализации за пять лет должно быть не более 450 дней отсутствия, за 7 лет – не более 730 дней и во всех случаях – не более 90 дней за последние 12 месяцев. Если дней отсутствия больше 730, то для натурализации нужно прожить в стране не менее восьми последних лет.

____________

Правилами предусмотрены всего два теста по английскому языку, утвержденных Home Office для иммиграционных целей, и у обоих срок действия ограничен – всего два года. Есть ли изменения по срокам действия для Life in the UK?

Нет, Life in the UK по-прежнему действует бессрочно. Но нельзя гарантировать, что изменений не будет, поэтому советуем сдавать тесты ближе к дате подачи аппликации.

____________

Я училась в Лондоне, познакомилась с гражданином Британии, мы начали встречаться. Я забеременела, но пришлось уехать в Россию, так как закончилась виза. Ребенок родился в России. Сейчас мы с его отцом хотим заключить брак. Как и где это можно сделать наиболее простым путем и как быть с визой для ребенка?

Самый простой вариант – заключить брак в России и подать на визу жены из России. Ребенок будет считаться британцем автоматически, даже если он родился в России. Вы получите визу жены на 2,5 года, если соответствуете всем правилам.

____________

Я – гражданин России, нахожусь в Великобритании. У меня два действующих загранпаспорта. Могу я один паспорт отдать на продление визы Tier 1 (Entrepreneur), а второй подать вместе с заявкой на шенгенскую визу?

Да, так можно сделать, для таких целей и делают два загранпаспорта. Но к заявке на Tier 1 обязательно нужно приложить копию второго паспорта и дать пояснения в аппликационной форме.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 16-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: pixabay.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply