Opal

Экс-министр финансов Британии теперь работает на Лебедева

Экс-министр финансов Британии теперь работает на Лебедева

Джордж Осборн назначен редактором бесплатной лондонской газеты Evening Standard, принадлежащей сыну бизнесмена и экс-депутата Госдумы РФ Александра Лебедева – Евгению.

Бывший министр финансов Великобритании Джордж Осборн сменит на посту главного редактора Сару Сэндс, которая переходит на ВВС (где возглавит ежедневную информационную радиопрограмму Today). К своим новым обязанностям он приступит в мае.

В своем «Твиттере» Евгений Лебедев, который является собственником газеты Evening Standard, написал: «Я горжусь тем, что у меня есть редактор такого калибра, который укрепляет авторитет и влияние Standard в Лондоне и чье политическое мировоззрение – социально-либеральное и экономически прагматичное – полностью соответствует взглядам многих наших читателей».

По признанию Джорджа Осборна, он никогда не работал в газете, а потому сейчас активно занимается изучением издательского дела. Но отсутствие опыта в данной сфере его не пугает, поскольку он, как политик, хорошо знает потребности избирателей/читателей. По его мнению, им не хватает журналистики фактов и аналитических материалов, а потому он намерен восполнить этот пробел и повысить конкурентоспособность издания на медиарынке.

Джордж Осборн, который занимал пост министра финансов в кабинете премьер-министра Дэвида Кэмерона, пока не был отправлен в отставку и намерен остаться депутатом британского парламента от консервативной партии. Кстати, в истории Британии уже был один представитель этой партии, который работал в прессе и был самым высокооплачиваемым автором – это Уинстон Черчилль.

Evening Standard – одно из старейших лондонских изданий. С 2010 года газета бесплатно раздается у вокзалов и станций метро. Ее ежедневный тираж – 850-900 тысяч экземпляров. Российский миллиардер Александр Лебедев приобрел London Evening Standard в январе 2009 года, после чего директором управляющей компании стал его сын – Евгений Лебедев.

Фото www.shutterstock.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply