Opal

Toyota намерена вложить 240 миллионов фунтов в завод Burnaston

Toyota намерена вложить 240 миллионов фунтов в завод Burnaston

Инвестиции японского автопроизводителя позволят выпускать автомобили с использованием новой производственной системы.

Модернизация британского завода Toyota, который выпускает модели автомобилей Auris и Avensis, требует капиталовложения в размере 240 миллионов фунтов. Это позволит японскому производителю выпускать автомобили с использованием новой производственной системы и повысит конкурентоспособность завода Burnaston вблизи Дерби.

Исполнительный директор Toyota Motor Europe Йохан ван Зыл сказал: «Безбарьерный и свободный доступ к рынкам Великобритании и Европы будет иметь жизненно важное значение для будущего коммерческого успеха компании».

В прошлом году Burnaston произвел около 180 000 автомобилей, большая часть которых экспортируется в Европу. На заводе работают около 2500 человек, а еще 590 работают на заводе двигателей “Тойоты” в Дисейде, Северный Уэльс.

По данным отраслевого органа торговли SMMT, неопределенность вокруг «Брекзита» и будущих торговых соглашений между Британией и ЕС повлияли на инвестиционный климат в автомобильном секторе Великобритании: в прошлом году капиталовложения составили 1,66 миллиарда фунтов, что почти на миллиард меньше вложений в 2015-м.

Фото 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply