Opal

Владелец British Airways запускает новую бюджетную авиакомпанию

Владелец British Airways запускает новую бюджетную авиакомпанию

Level станет пятой авиакомпанией для IAG, в собственности которой уже есть Aer Lingus, British Airways, Iberia и Vueling.

Новая авиакомпания Level уже с июня начнет совершать дальнемагистральные рейсы в Лос-Анджелес, Окленд, Буэнос-Айрес и Пунта-Кана в Доминиканской Республике. Авиакомпания, которая станет базироваться в Барселоне, будет использовать экипаж Iberia и два новых самолета Airbus A330, заявила IAG.

Исполнительный директор IAG Вилли Уолш сказал, что Level станет его пятой авиакомпанией наряду с Aer Lingus, BA, Iberia и Vueling: «Барселона является домашней базой Vueling, и это позволит клиентам подключаться к обширной европейской сети Vueling на дальнемагистральные рейсы Level».

Компания намерена предложить пассажирам рейсы Level из других европейских городов. Тарифы будут стартовать от 99 евро / 149 долларов США в каждом направлении.

Запуск новой авиакомпании Level – это в какой-то мере попытка противостоять вызовам, создаваемым лоукостерами-новичками, такими как Norwegian Airlines. Норвежец планирует также предлагать рейсы из аэропорта Лондон (Гатвик) в такие города, как Орландо, Лас-Вегас и Нью-Йорк. Будут также организованы прямые рейсы в США из Белфаста и Эдинбурга с использованием самолетов Boeing 737.

Профессор из Warwick Business School Лоизос Гераклеус прокомментировал новость: «Решение IAG по расширению с помощью отдельного недорогого бренда защищает образ своих брендов-флагманов (British Airways, Iberia и Vueling). Реальный трюк будет заключаться в том, чтобы начать с максимально высокой точки эффективности, что является решающим фактором, который отличает победителей и проигравших в секторе бюджетных авиакомпаний».

В прошлом месяце IAG сообщил о 64-процентном росте годовой прибыли до 1,8 миллиарда евро (1,4 млрд фунтов), чему способствовали более низкие цены на топливо. Акции IAG с начала года выросли почти на 30%, оценивая компанию более чем в 12 миллиардов фунтов.

Фото 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply