Law Firm

Мужчина, нанесший ущерб картине в Национальной галерее, предстал перед судом

Мужчина, нанесший ущерб картине в Национальной галерее, предстал перед судом

Над спасением полотна британского портретиста Томаса Гейнсборо «Утренняя прогулка», написанного в 1785 году, трудятся реставраторы.

Картина «Утренняя прогулка», которую можно считать визитной карточкой британского портретиста Томаса Гейнсборо, подверглась нападению в Национальной галерее в Лондоне. Бездомный 63-летний Кит Грегори нанес полотну, изображающему супружескую чету Халлетт во время утренней прогулки, удар острым предметом. В результате чего он повредил работу, написанную в 1785 году и представляющую художественную ценность: пострадал слой краски, холст остался цел.

По словам директора Национальной галереи Габриэле Финалди, «Утренняя прогулка» является одной из самых известных работ Гейнсборо. По его мнению, эта картина первое, что приходит на ум людям при упоминании имени этого британского художника.

Картину сняли с экспозиции и передали в реставрационный отдел. По словам дирекции картинной галереи, пока сложно оценить стоимость ущерба и сроки восстановления произведения Гейнсборо. Очень сложно будет передать «мечтательные, пернатые мазки» автора.

Инцидент произошел в минувшую субботу, около полудня. В результате чего часть посетителей была эвакуирована из восточного крыла здания Национальной галереи на пару часов. А Грегори задержали сотрудники музея и передали полиции. В понедельник, 20 марта, суд Вестминстера рассмотрел его дело. Обвиняемый отказался от защиты и был заключен под стражу до четверга, сообщает ВВС.

Фото wikimedia.org

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply