Law firm

Юридические консультации

Юридические консультации

Я состою в браке с гражданкой Украины, сам я – гражданин Латвии. Брак был зарегистрирован в сентябре 2016 года, в ноябре жена подала на пятилетнюю карту резидента, а недавно нас вызвали на собеседование, чтобы удостовериться в подлинности нашего брака. Неделю назад нам пришел отказ. Мы с супругой вместе не живем, и я не хочу находиться с ней в браке. Может ли она без меня подать на апелляцию?

Судя по вашему сообщению, отказ получили по причине того, что Home Office не поверил в истинность ваших отношений. Если вы действительно не живете вместе с женой и собираетесь разводиться, то подавать на апелляцию не имеет смысла.  Или вы должны проживать вместе с супругой, и тогда можно подавать на апелляцию, или вы разводитесь, и она не будет иметь права оставаться в Великобритании и, конечно же, без вас она не сможет подать на апелляцию.

____________

Я – пенсионер, гражданин Великобритании. Моя супруга – гражданка РФ, находится здесь по визе жены, которую ей сейчас нужно продлевать. Я инвалид, получаю пенсию и всевозможные пособия, живем  мы в социальном жилье. Имеет ли право моя супруга на пенсию и какие-либо пособия?

Несмотря на то, что при подаче на супружескую визу к вам не применялись финансовые требования по причине вашей инвалидности, тем не менее ваша супруга получила визу по иммиграционным правилам, т.е. она не имеет права на пенсию и пособия, пока не получит ILR.

____________

Я закончил медицинский вуз в России. Какие есть возможности пройти практику в Великобритании?

Есть возможность пройти Clinical Attachment – практику для выпускников иностранных медицинских вузов в Британии, краткосрочную (2 – 4 месяца), для которой оформляется простая виза посетителя. Некоторые британские университеты организуют Clinical Attachment летом, во время каникул.

____________

Моему внуку 13 лет, он поступил в частную школу в Лондоне. Будет подавать на визу Tier 4 (Child). Я – гражданка Великобритании, живу в Лондоне уже 10 лет, одинока, материально обеспечена, у меня свой дом. От каких местных организаций или социальных служб я должна получить разрешение, чтобы внук мог жить у меня?

Близким родственникам (а бабушка является близким родственником) не нужно получать никаких специальных разрешений. Нужно только представить доказательства родства и письменное согласие родителей ребенка.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 16-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply