Opal

Полиция хочет расширить применение дронов в своей службе

Полиция хочет расширить применение дронов в своей службе

Полиция Девона и Корнуолла намерена создать специальное подразделение для работы с беспилотными летательными аппаратами. 

Полиция Девона и Корнуолла, под юрисдикцией которого находятся самая большая часть Англии, собирается использовать современные технологии для сбора информации на месте преступлений. Об этом сообщает Telegraph.

Инспектор Энди Гамильтон сказал: «Используя беспилотный аппарат для получения изображения в труднодоступных местах, таких как скалы, леса или болота, можно найти пропавшего человека, а также – эффективнее бороться с преступлениями против дикой природы. Дроны позволят офицерам получать жизненно важную информацию и во время перестрелок, причем это будет быстро и безопасно. Новые технологии позволят полиции хорошо ориентироваться в ситуации и эффективно реагировать на нее».

Шестимесячные испытания «беспилотной летательной системы» намерены провести в Девоне и Корнуолле. Офицеры будут учиться управляться дронами для сбора необходимой информации и получения качественного изображения с камер, закрепленных на аппаратах. За это время они надеются подыскать «оператора дронов», который сможет возглавить специальный отряд по борьбе с преступлениями.

Помощник главнокомандующего контрразведки Стива Барри считает, что за данными технологиями будущее. И вероятнее всего, что и другие полицейские управления возьмут дронов к себе на службу. Не только потому что это эффективнее, но и потому что в сравнении с вертолетами, которые используют для тех же целей, это менее затратно.

В связи с использованием современной летательной техники в рядах полицейских появились разговоры о возможных сокращениях. Но главный суперинтендант Джим Най из Девон и Корнуоллской полиции утверждает, что никаких планов по сокращению офицеров нет.

Уже сейчас полиция использует дроны для поддержания порядка во время футбольных матчей. В прошлом году West Midlands Police использовала дрон оснащенный камерой для наблюдения за порядком во время футбольных соревнований.

Фото 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply