Law firm

Теракт возле здания британского парламента

Теракт возле здания британского парламента

В результате чего четверо погибших и около 20 пострадавших

События, которые произошли днем 22 марта возле здания британского парламента, уже назвали терактом. В результате террористической атаки погибло четыре человека: среди них – пешеходы, которые оказались сбитыми автомобилем на Вестменстерском мосту, полицейский, охранявший вход у ворот в здание парламента, и сам террорист, который был застрелен в ходе операции по задержанию. Еще 20 человек получили ранения и были госпитализированы с различными травмами.

Со слов очевидцев этих печальных событий, в районе двух часов дня автомобиль марки Hundai, двигавшийся по проезжей части Вестминстерского моста в направлении здания парламента, резко выехал на пешеходную часть моста и, давя людей, на полной скорости помчался к воротам Вестминстерского дворца, в котором заседает британский парламент. Проехав по тротуару и причинив многочисленные травмы пешеходам, автомобиль врезался в ограждение Вестминстерского дворца, террорист вышел из него и направился к воротам с длинным острым предметом в руке. Ему на перехват вышел офицер полиции (это сотрудник подразделения, охранявшего периметр парламентского дворца). Террорист успел нанести ему несколько колотых ран, прежде чем был застрелен.

Сообщается, что жертвами террористической атаки стали несколько десятков человек. Среди пострадавших называют французских подростков, приехавших на экскурсию в центр Лондона, и женщину румынского происхождения, которая от сильного удара вылетела с моста и упала в Темзу. Когда ее выловили, то она была без сознания, но жива. Ее, как и многих, кто нуждался в медицинской помощи, доставили в ближайшие больницы. Для транспортировки некоторых пострадавших использовали вертолет скорой помощи.

Премьер-министра Терезу Мэй быстро эвакуировали из здания парламента. Депутатов сначала попросили остаться на месте и держаться подальше от окон, позже их вывели из Вестминстерского дворца и вывезли в безопасное место.

В настоящий момент ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна террористическая организация. Полиция устанавливает личность нападавшего. Вся территория вокруг Вестминстерского дворца будет оцеплена полицейскими до утра, а автомобильное движение временно приостановлено.

Лондонский теракт пришелся на годовщину теракта в Брюсселе, в результате которого в прошлом году погибло 32 человека. Уже подмечено, что события возле здания британского парламента 22 марта напоминают теракты в Ницце и Берлине.

Фото 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply