Opal

Великобритания запретила брать компьютеры на борт самолета

Великобритания запретила брать компьютеры на борт самолета

Ограничение ввели для рейсов, следующих из Турции, Ливана, Иордании, Египта, Туниса и Саудовской Аравии. 

Пассажирам, совершающим полеты в Великобританию из ряда ближневосточных стран, не разрешается брать с собой на борт ноутбуки или планшеты, размер которых превышает 16 cm x 9.3 cm x 1.5 cm. Новые правила распространяются на рейсы из Турции, Ливана, Иордании, Египта, Туниса и Саудовской Аравии.

На Даннинг-стрит нововведение объяснили повышенными мерами безопасности на потенциальную террористическую угрозу. Пассажирам British Airways, EasyJet, Jet2, Monarch, Thomas Cook и Thomson и ряда иностранных авиаперевозчиков (Turkish Airlines, Pegasus Airways, Atlas-Global Airlines, Middle East Airlines, Egyptair, Royal Jordanian, Tunis Air, Saudia) запретили брать в ручную кладь гаджеты, которые крупнее смартфона. По рекомендации правительства, вся крупногабаритная компьютерная техника должна быть сдана в багаж.

Табу не распространяется на британских пассажиров, путешествующих с пересадкой в европейских аэропортах, где пока отсутствуют жесткие меры. В Великобритании данные ограничения начали действовать со вторника, 21 марта, и не имеют ограничений во времени.

Днем ранее подобный запрет ввели в США. Власти «штатов» запретили проносить на борт гаджеты, которые крупнее смартфона. Ограничение ввели для девяти ближневосточных, североафриканских и турецких авиакомпаний, выполняющих рейсы из 10 конкретных аэропортов.

Фото 123rf.com 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply