Opal

Число жертв теракта в Лондоне увеличилось

Число жертв теракта в Лондоне увеличилось

Спустя сутки в больнице на юге Лондона King’s College Hospital скончался 75-летний Лесли Родс, который был доставлен в медучреждение 22 марта вместе с другими жертвами теракта. Об этом сообщает Guardian со ссылкой на представителя King’s College Hospital. Таким образом, число пострадавших увеличилось до четырех человек.

По уточненным данным, одной из первых жертв 52-летнего террориста Халида Масуда стала 40-летняя британка Аиша Фраде, которая преподавала испанский язык в колледже, расположенном рядом с Вестминстерским мостом. В тот момент, когда автомобиль сбил ее, женщина направлялась в школу, чтобы забрать своих детей после занятий.

Там же на мосту оборвалась жизнь туриста из США Курта Кохрана, который вместе с женой приехали в Лондон, чтобы отметить 25-ю годовщину совместной жизни. Супруга Курта, которая получила множество переломов, в настоящий момент находится в одном из госпиталей столицы Британии.

Третьей жертвой Халида Масуда оказался 48-летний офицер полиции Кит Палмер, который попытался преградить путь террористу, направлявшемуся в здание британского парламента. Террорист нанес ножом несколько колотых ран, которые и стали причиной смерти полицейского. У офицера остались жена и ребенок. В знак признания храброго и доблестного поступка полицейского был организован благотворительный сбор средств. Менее чем за сутки сумма пожертвований дошла до 300 000 фунтов.

Память жертв теракта решили почтить траурным митингом на Трафальгарской площади 23 марта, на который собрались тысячи людей. Минута молчания и зажженные свечи демонстрировали скорбь о погибших и демонстрировали сплоченность британского общества перед лицом опасности.

Фото 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply