Opal

Названо имя террориста, совершившего теракт в Лондоне

Названо имя террориста, совершившего теракт в Лондоне

Им оказался 52-летний британец Халид Масуд, говорится в заявлении Скотланд-Ярда. 

Скотланд-Ярд установил личность мужчины, совершившего нападения на прохожих и полицейских в центре Лондона в среду, 22 марта. По данным лондонской полиции, террористом-одиночкой оказался 52-летний британец Халид Масуд. Но это имя он взял себе после перехода в ислам. До этого его звали Адриан Элмс.

О нем известно, что он родился в графстве Кент. В прошлом его привлекали к ответственности за нанесение тяжких телесных повреждений, а также – незаконное хранение оружия и нарушение общественного порядка. Первый раз он был осужден в 1983 году – за повреждение имущества, а затем в 2003 году – за незаконное владение холодным оружием.

Ранее премьер-министр Великобритании заявляла, что личность террориста была известна МИ5. Однако, по данным лондонской полиции, обвинения, связанные с террористической деятельностью, ему ни разу не предъявлялись.

Ответственность за эту акцию взяла на себя запрещенная в Британии, России и многих других странах экстремистская группировка «Исламское государство».

В результате нападения у зданий парламента в Лондоне 22 марта погибли четыре человека, включая самого Масуда, по меньшей мере 40 человек ранены, из них семеро находятся в критическом состоянии.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment