Law firm

Правительство представит стратегию борьбы с терроризмом

Правительство представит стратегию борьбы с терроризмом

Обновленная программа будет способствовать антирадикализации мусульманских общин в Британии и усовершенствованию мер безопасности.

На этой неделе правительство Великобритании готовилось представить контртеррористическую стратегию государства. Но теракт, совершенный в центре Лондона 22 марта и повлекший за собой гибель людей, вынудил министров перенести презентацию этого документа на более поздние сроки, сообщает The Guardian.

Контртеррористическая стратегия учитывает предыдущий печальный опыт Лондона, включая террористические атаки 2005 года, 2013-го и в другие годы. После каждого такого случая программа действующих мер безопасности дополнялась и совершенствовалась. Теперь их суммировали и обобщили, сделав акцент на упреждение подобных атак со стороны террористов.

Читать еще: Теракт в Лондоне: обновленная информация

Одна из контртеррористических мер предусматривает установку бетонных блокираторов в пешеходных зонах, расположенных в центральной части большинства британских городов. Это позволит защитить пешеходов от терактов, в которых террористы используют транспортные средства для наезда на людей. В программу также включены и другие методы борьбы с терроризмом.

По данным Уайтхолла, в радикальные исламские группировки могут втянуть более 8000 людей. Чтобы препятствовать распространению идей насилия, правительство предлагает провести программу антирадикализации мусульманских общин в Британии, а также – интегрировать ряд образовательных программ в школах и вузах страны.

Не исключено, что контртеррористическая стратегия Великобритании будет способствовать законотворчеству, которое поможет бороться с терроризмом в правовом поле и привлекать людей к ответственности за исповедование идей экстремистского толка.

Читать еще: Число жертв теракта в Лондоне увеличилось

Фото 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply