Law firm

Жан-Клод Юнкер: «Британия получит свой «счет»»

Жан-Клод Юнкер: «Британия получит свой «счет»»

Президент Европейской комиссии подтвердил, что Соединенному Королевству предстоит заплатить за выход из ЕС. 

Великобритании предстоит выполнить свои финансовые обязательства перед ЕС до «Брекзита». Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер просит не рассматривать это как «наказание», а воспринимать как часть переговоров «по урегулированию обязательств сторон», сообщает The Guardian.

Высокопоставленный государственный чиновник ЕС сказал: «Это будет законопроект, отражающий прежние обязательства британского правительства и британского парламента. Никаких санкций, никакого наказания, ничего подобного. Я не настроен враждебно, когда речь заходит о Британии. Мы будем вести переговоры дружелюбно, справедливо, и мы не наивны».

Жан-Клод Юнкер не назвал конкретную сумму. Но в британских СМИ уже неоднократно фигурировала цифра 52 миллиарда фунтов. Якобы это размер финансовых обязательств Великобритании, которые она взяла на себя в совместных проектах ЕС. Часть суммы также будет потрачена на выплаты пенсий должностных лиц Европейского союза.

Ожидается, что 29 марта Тереза Мэй официальным письмом уведомит Брюссель о намерении Великобритании покинуть ЕС. Согласно статье 50 Лиссабонского договора, после уведомления должен начаться двухлетний процесс переговоров об условиях приостановки членства в ЕС.

Фото shutterstock.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply