Opal

У Букингемского дворца установили новые проходные рамки

У Букингемского дворца установили новые проходные рамки

После теракта на Вестминстерском мосту было принято решение об усилении мер безопасности одной из главных туристических достопримечательностей Лондона.

В нескольких сотнях метров от резиденции королевы Елизаветы II появились желтые арочные рамки, наподобие тех, что установлены на футбольных стадионах (только без вертушки). Их появление стало частью реализации программы безопасности, разработанной и утвержденной Скотланд-Ярдом ранее.

По мнению полиции, эти барьеры, установленные на площади, соединяющей Green Park и Constitution Hill, а также на проспекте Mall, позволят защитить не столько британского монарха, сколько миллионы туристов, которые приезжают полюбоваться Букингемским дворцом и на смену караула перед ним. Именно такое объяснение предоставляет полиция Лондона, отрицая существование прямой террористической угрозы Ее Величеству.

«Желтые привратники» появились у Букингемского дворца уже вечером того дня, когда на Вестминстерском мосту, возле здания британского парламента, был совершен теракт. Еще ранее, после террористической атаки в Берлине, был изменен график движения автотранспорта в дни проведения смены караула возле резиденции монарха, а также – были внесены коррективы в расписание старинной церемонии. Таким образом Скотланд-Ярд пытается усилить меры безопасности в туристически привлекательных районах Лондона.

Читать еще: Смена караула в Букингемском дворце будет проходить по новому графику
Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply