Opal

Нет скидкам на нездоровые продукты!

Нет скидкам на нездоровые продукты!

Педиатры считают, что эта мера будет действенной в борьбе с детским ожирением.

Розничная торговля должна сделать вредные для здоровья продукты менее доступными: супермаркетам следует отказаться от скидок на продукты с высоким содержанием жира и сахара. Такой метод борьбы с детским ожирением предложили эксперты, но министры правительства Терезы Мэй не учли их рекомендации.

В отчете, опубликованном комитетом по здравоохранению в понедельник, 27 марта, говорится, что «необходимо ввести жесткие новые меры, направленные на борьбу с детским ожирением, включая ограниченный доступ к нездоровым продуктам, которые супермаркеты предлагают с большими скидками».

По данным педиатров, проблема ожирения среди детей достигла угрожающего уровня, а потому требует государственных программ для ее решения. Повышение налога на напитки с высоким содержанием сахара и ограничение рекламы называют хорошими, но малоэффективными мерами.

Кроме того, остается много неурегулированных вопросов: например, как повлиять на производителей молочной продукции, которые используют сахар в своих продуктах? Как ввести ограничение на рекламу сладостей и другой нездоровой еды в телеэфир до 9 часов вечера?

Объединение из 40 благотворительных организаций, которые занимаются проблемами здоровья подрастающего поколения, выражают надежду, что правительство примет меры, чтобы помочь в борьбе с ожирением.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply