Opal

Новый фунт поступил в обращение

Новый фунт поступил в обращение

Монетный двор Великобритании выпустил новую фунтовую монету, которая отличается от своей предшественницы не только 12-гранной формой, но и высоким уровнем защиты от подделки. Деньги нового образца уже поступили в 33 банка и почтовые отделения по всей Великобритании.

Новая монета имеет ряд отличий от своей предшественницы, – она легче, тоньше и немного больше старого фунта. Внешнее кольцо монеты золотистого цвета выполнено из медноникелевого сплава, а внутреннее, серебристое, состоит из чисто никелированного сплава.

Из-за особенности конструкции новые монеты особенно сложно подделать: внутри нее находится особый материал, который сканируется кассовым аппаратом или машинкой для подсчета денег. В качестве дополнительных мер защиты использовали картинки, напоминающие голограммы, а также крошечные буквы на ребрах монеты. Монетный двор Великобритании назвал эту монету самой защищенной в мире.

Фунтовые монеты старого образца в магазинах будут принимать до 15 октября 2017 года. После этой даты их можно будет обменять только в банках Великобритании.

Читать еще: Банк Англии не станет отзывать из обращения «жирные» 5-фунтовые купюры
Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply