Opal

Витамин С в косметике: чем он хорош?

Витамин С в косметике: чем он хорош?

В косметических продуктах сегодня используют всевозможные активные ингредиенты, способные сделать кожу красивее, моложе, лучше. Один из таких компонентов – витамин С. Он нормализует синтез меланина, стимулирует восстановление коллагена и разрушает свободные радикалы и находится в топ-списке средств, предупреждающих старение кожи.

 

Для чего нам нужен витамин С?

Наш организм не обладает способностью к синтезу витамина С, поэтому получение его извне является необходимым условием для полноценной и здоровой жизни. Витамин С, или аскорбиновая кислота, – широко известное биологически активное соединение, обладающее множеством полезных свойств, среди которых: укрепление иммунной системы, защита от микроорганизмов, участие в образовании серотонина, катехоламинов и кортикостероидов – защита организма от последствий стресса. Основная польза витамина С для кожи – защита от свободных радикалов на внутриклеточном уровне. Еще одна важная функция – участие в биосинтезе основного белка дермы, коллагена. И, наконец, витамин С влияет на меланогенез, проще говоря, он способен осветлять кожу за счет восстановления бесцветных «предшественников» меланина, нарушая нормальное течение образования пигмента. Аскорбиновая кислота также окисляет уже существующий пигмент, преобразуя меланин в его бесцветный аналог. Именно поэтому витамин С включают в косметику от пигментных пятен. Витамин С также препятствует развитию нежелательных реакций в коже, связанных с действием УФ-лучей, особенно диапазона А, ведущих к усиленному разрушению коллагена и развитию фотостарения.

В косметике витамин С используется в специальной форме, чаще всего – в виде аскорбилфосфата магния. Именно этот элемент сохраняет высокую биологическую активность витамина С и способность проникать через липидные слои для глубокого воздействия на кожу.

Skincare-Vital-C

Косметика с содержанием витамина С:

– обеспечивает синтез коллагена;

– защищает от фотоповреждений УФ-лучами;

– осветляет участки гиперпигментаций;

– улучшает состояние при дерматозах, сопровождающихся воспалением.

 

В комбинации

Активные компоненты могут работать вместе на благо кожи, а могут и нейтрализовать действие друг друга. Например, витамин С может восстанавливать антиоксидантную активность витамина Е, вместе они подавляют окисление липидов в мембранах клеток, тем самым включая защитный и восстановительный механизмы. А вот косметику с витамином С и косметику с медными пептидами смешивать не стоит – они нейтрализуют действие друг друга. Поэтому, собираясь комбинировать омолаживающую сыворотку с кремом, сначала прочитайте их состав. Если в составе сыворотки есть медные пептиды, а в креме – витамин С, вы не получите ожидаемого эффекта ни от одного из продуктов.

 

Попробуйте

Линия продуктов с витамином С – VITAL C от всемирно известной марки Image Skincare (www.imageskincare.com) предлагает несколько продуктов по уходу, которые идеально подходят для сухой, обезвоженной, склонной к розацее и чувствительной коже. Смесь натуральных растительных веществ помогает успокоить и улучшить кожу. Линия продуктов с высоким содержанием антиоксидантов для максимальной защиты и питания включает: очищающее средство Hydrating Facial Cleanser, сыворотку Hydrating Anti-Aging Serum, восстанавливающий крем Hydrating Repair Crème, увлажняющий крем для глаз Hydrating Eye Recovery Gel, энзимную маску Hydrating Enzyme Masque, сыворотку с витаминами А, С и Е – Hydrating ACE Serum, глубоко увлажняющий крем Hydrating Intense Moisturizer и масло Hydrating Facial Oil.

______________________________________________

Елена Стрелецкая, elena@angliya.com

IMG_20150402_153737

Ежедневные обновления на «Инстаграм»:

@angliya_beauty

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply