Opal

Юридические консультации

Юридические консультации

Я – гражданка России. Недавно сменила фамилию через Deed Poll, подала документы на натурализацию и получила сертификат о натурализации на новую фамилию. Но когда отправила документы на первый британский паспорт, мне отказали, потребовали поменять фамилию сначала в российском загранпаспорте. В Лондоне я этого сделать не могу, так как прописана в России и должна поменять сначала внутренний российский паспорт, а это можно сделать только лично. Но если я поеду в Россию и по ускоренному варианту сделаю внутренний и загранпаспорт, как я потом смогу въехать в Великобританию? Карточка ILR уничтожена.

У вас есть два варианта: либо поменять паспорта в России и подать на британский паспорт в России через британское посольство, либо написать письмо в паспортную службу Великобритании с объяснением ваших обстоятельств. Возможно, они признают ваш случай исключительным, войдут в положение и выдадут британский паспорт на новую фамилию.

_______________

Я поступил в университет, но CAS мне не выдадут, пока я не представлю доказательства наличия средств на счете. Я думал, что это требование иммиграционных правил, но не учебных заведений. От своих друзей я слышал, что в этом году многие учебные заведения требуют банковские выписки и только потом выдают CAS. С чем это связано?

Это связано с тем, что ужесточились требования к образовательным учреждениям в отношении спонсорских лицензий Tier 4. Если раньше для учебных заведений допускалось 20% отказов по визам, то сейчас этот показатель – 10%, т.е. если отказов больше 10%, то учебное заведение может лишиться лицензии. Поэтому университет хочет свести вероятность отказа к минимуму и предпочитает проверить ваши финансовые документы.

_______________

Я – гражданка России, собираюсь развестись со своим супругом-европейцем. Хочу подать на Retain Right of Residence. Могу ли я это сделать, если нахожусь в декретном отпуске?

Вы можете подавать на сохранение статуса резидента после развода, если до декретного отпуска вы работали как минимум шесть месяцев. Длительность декретного отпуска определяется работодателем.

 _______________

Я работаю врачом в России и хотел бы уехать работать в Великобританию, но на данный момент у меня не сданы тесты IELTS и PLAB, которые нужны для трудоустройства врачом в Англии. Есть ли у меня шанс получить разрешение на работу?

В первую очередь вам нужно найти работодателя в Великобритании, который готов взять вас на работу. Требования в отношении PLAB – на усмотрение работодателя. Если он готов взять вас без этого теста, то имеет на это право. Что касается IELTS, то вам в любом случае для получения рабочей визы Tier 2 необходимо подтвердить уровень английского, сдав IELTS UKVI.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 16-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • евгения
    29.03.2017, 19:11

    Здравствуйте. Я гражданка России нахожусь в UK по визе жены, 5-ти летний маршрут, получила 2ю визу на 2.5 года в прошлом году. Недавно муж потерял работу и вряд ли будет работать в ближайшем будущем. У нас годовалый ребёнок у него 2 гражданства, России и UK. Я работаю 2 дня в неделю и не имею прав на пособия. Может ли мой муж гражданин UK получать пособия на квартиру и по безработице? Если да не повлияет ли это на получение ПМЖ для меня в следующем году? Спасибо. Евгения.

    REPLY