Opal

Ежегодно Британия отправляет в мусор 2,5 млрд одноразовых стаканчиков

Ежегодно Британия отправляет в мусор 2,5 млрд одноразовых стаканчиков

Ученые Кардиффского университета провели исследование, которое поможет сократить отходы.

Ежегодно Великобритания утилизирует порядка 2,5 миллиарда одноразовых стаканчиков из-под кофе. Новое исследование ученых из Кардиффского университета продемонстрировало, что введение платы за пользование тарой может привести к сокращению отходов до 300 миллионов стаканчиков в год.

Профессор Пуртинга, возглавлявший исследование, цель которого найти способы сокращения отходов, сказал: «Наше исследование демонстрирует, что использование многоразовой посуды для кофе может быть увеличено до 12,5% с помощью комбинации мер: введение платы за одноразовые стаканчики, а также информирования людей о том, что бумажная тара наносит вред окружающей среде. Применение этих мер в одном кафе помогло увеличить использование многоразовых стаканчиков с 5,1% до 17,4%».

Важной частью исследования был поиск того, что будет мотивировать людей отказываться от одноразовых стаканчиков. Попытки ввести скидки на кофе, который подают в обыкновенных чашках, не имели успеха. По мнению профессора Пуртинга, люди гораздо более чувствительны к потерям, чем к выгодам при принятии решений. Поэтому, если мы действительно хотим изменить поведение покупателей, то плата за одноразовый стаканчик будет более эффективной.

В исследовании, проведенном по запросу фирмы Bewley’s, специализирующейся на производстве кофе и чая, приняли участие преимущественно кафе, расположенные при университетах.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply