Opal

Банк Англии планирует перейти на пальмовое масло

Банк Англии планирует перейти на пальмовое масло

Растительный жир должен стать заменой животного жира, который был обнаружен в составе 5-фунтовой пластиковой купюры.

Банк Англии подумывает об использовании пальмового масла для производства новых пластиковых банкнот. Этот растительный жир может стать прекрасной альтернативой животному жиру, который был обнаружен в составе пластиковой 5-фунтовой купюры. Напомним, обнародование этой информации повлекло за собой волну критики со стороны вегетарианцев, индуистов и сикхов, чьи религиозные убеждения не позволяют употреблять продукты животного происхождения и прикасаться к вещам, содержащим их.

Читать еще: Индуистские храмы Великобритании выступили против пластиковой 5-фунтовой купюры

Пальмовое масло как заменитель животного жира намерены применить уже в производстве пластиковых 20 фунтов, которые планируют выпустить к 2020 году. Но в настоящий момент данная идея еще на этапе согласования, а тендер на производство новой партии денег пока приостановлен и вынуждает Банк Англии активнее искать заменитель животного жира.

Применение пальмового масла в производстве пластиковой основы для британской национальной валюты удовлетворит противников использования животного жира, но рискует вызвать гнев защитников природы. Они явно не одобрять вырубку дождевых лесов, которые служат сырьем для производства пальмового масла. Только за десятилетие – с 1998-го по 2008 год – было уничтожено 8% таких лесов.

Читать еще: Состав пластиковой 5-фунтовой банкноты изменится

Эксперты отмечают, что существуют и экологичные источники пальмового масла. В своем заявлении Банк Англии обещает пользоваться маслом исключительно из таких источников, конечно, если решение об использовании пальмового масла в купюрах вообще будет принято.

Фото 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply