Opal

Эмбер Радд хочет ввести цензуру в соцсетях и поисковых системах

Эмбер Радд хочет ввести цензуру в соцсетях и поисковых системах

Министр внутренних дел Великобритании проведет встречу с представителями Google, Microsoft, Twitter, Facebook и еще нескольких технологических компаний. 

Министр внутренних дел Великобритании призывает технологические компании приложить больше усилий для борьбы с терроризмом. Эмбер Радд считает, что политика конфиденциальности в отношении частной переписки пользователей соцсетей не должна препятствовать действиям полиции в устранении угроз общественной безопасности и  распространению идей экстремизма. Об этом министр планирует говорить на встрече с представителями компаний: Google, Microsoft, Twitter и Facebook в четверг, 30 марта.

Возглавляя дискуссию за круглым столом, Эмбер Рад намерена просить компании о разработке и внедрении нового плана, который поможет автоматически выявлять и уничтожать любой контент террористического содержания до его широкого распространения в интернете, иначе говоря, цензуру. Кроме того, министр хочет попросить технологические компании создать отраслевой орган, чтобы взять на себя большую ответственность по данному вопросу.

Требование Эмбер Радд связано с событиями недельной давности, когда террорист-одиночка Масуд совершил теракт на Вестминстерском мосту. В ходе расследования Скотланд-Ярду удалось выяснить, что за пару минут до трагедии Масуд отправил кому-то послание через мобильное интернет-приложение WhatsApp. Но использовать эту информацию полиция не смогла из-за зашифрованного сообщения как меры защиты личной информации пользователей.

Выступая на ВВС, Эмбер Радд сказала: «Нам нужно убедиться, что такие компании, как WhatsApp и им подобные, не предоставляют убежище для террористов, чтобы общаться друг с другом». В этом интервью она также не исключила введения жестких требований к технологическим компаниям на законодательном уровне, но все же выразила надежду, что до этого не дойдет. Видимо, она надеется, что ей удастся склонить технологические компании на свою сторону в борьбе с терроризмом.

Читать еще: Теракт в Лондоне: неделю спустя

Фото shutterstock.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply