Opal

Тереза Мэй получила письмо из Шотландии

Тереза Мэй получила письмо из Шотландии

Никола Стерджен официально попросила правительство Великобритании разрешения на проведение повторного референдума о независимости. 

Официальную просьбу разрешить подготовку к новому референдуму о независимости направила первый министр Шотландии Никола Стерджен главе правительства Великобритании. Уже вечером в пятницу, 31 марта, на Даунинг-стрит, 10 в Лондоне подтвердили получение данного письма.

В письме к Терезе Мэй Никола Стерджен пишет: «Я прошу начать предварительные обсуждения между нашими правительствами, чтобы в соответствии с разделом 30 Закона о Шотландии 1998 года признать законным референдум, проведение которого одобрил шотландский парламент».

Ранее Тереза Мэй заявляла, что «сейчас не время для второго референдума» о независимости Шотландии. Тем не менее британский премьер пока не уточняет, возможен ли такой референдум в будущем.

Напомним, 28 марта Холируд принял предложение Николы Стерджен о повторном референдуме о независимости. Депутаты парламента Шотландии согласились провести новое голосование в период между осенью 2018-го и весной 2019 года. Хотя первый референдум о независимости проводился в 2014-м и тогда и тогда 55,3% шотландцев проголосовали против выхода Шотландии из состава Соединенного Королевства.

Читать еще: Парламент Шотландии одобрил новый референдум о независимости

Фото 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply